Воскресенье 22 апреля, 09:04
Дождь + 3°
Российское кино представлено на венецианском кинофоруме как никогда широко

Тайны и мистерии Мостры: концентрат авторского кино

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Самый лучший подарок ко Дню российского кино сделал новый директор Мостры Альберто Барбера.

В конкурсе будет представлен фильм Кирилла Серебренникова «Измена», в «Горизонтах» — «Я тоже хочу» Алексея Балабанова, вне конкурса — документальная лента о юноше-аутисте «Антон тут рядом» Любови Аркус, а в информационной программе покажут «Венецию на плаву» Татьяны Данильянц.

Фильмом открытия Барбера сделал «Фундаменталиста» малоизвестной у нас Миры Наир по одноименному роману пакистанца Мохсина Хамида. А фильмом закрытия — «Человек, который смеется» с Жераром Депардье в главной роли. Всего в основном конкурсе 18 картин. Почти все — авторское кино в своем концентрированном виде. Брайан де Пальма привезет фильм о мести «Страсть». Скандальный Ким Ки-Дук расскажет историю о поиске матери («Пьета»). Японец Такеши Китано представит кровавую экшен-драму «Беспредел». Итальянец Марко Беллокьо покажет «Спящую красавицу». Австриец Ульрих Зайдль — вторую часть своей трилогии «Рай: Вера». Француз Оливье Ассаяс — «Что-то в воздухе».

Уже известно, что «Золотого льва» за вклад в киноискусство получит 89-летний Франческо Рози («Дело Маттеи», «Христос остановился в Эболи»). Жюри фестиваля возглавит американский режиссер Майкл Манн («Али» и «Джонни Д»).

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Любовь Аркус, режиссер фильма «Антон тут рядом»

Я долго не решалась снимать это кино... В итоге получился фильм о том, что Антон — это я, Антон — это ты, он вообще в каждом из нас есть, мы — одно целое. Фильм о встрече не бедного мальчика и доброй тети, а двух равных людей.

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно