Воскресенье 24 июня, 16:06
Пасмурно + 26°
Владимир Путин считает, что одной из причин наводнения является невнимание к этой сфере деятельности.

Владимир Путин потребовал активизировать работы по очистке русел рек на Кубани

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Президент РФ Владимир Путин в понедельник заявил, что власти Краснодарского края должны проанализировать состояние русел рек в крае и активизировать работы по их очистке.

В ходе встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачёвым обсуждалась ситуация пострадавшем от наводнения посёлке Новомихайловский. Путин отметил, что кроме восстановительных работ, надо обратить внимание и на ирригационные.

«Давайте, вы активнее работайте совместно по всему побережью. Мы с вами знаем, что одна из причин наводнения - как раз невнимание к этой сфере деятельности. Это, конечно, прежде всего, вопросы местного значения, но на краевом уровне нужно самым внимательным образом проанализировать эту ситуацию на всем побережье. Это каждый год здесь происходит. И ни федеральные власти, ни региональные не должны кивать на местные муниципальные, а должны помогать им», - заявил глава государства.

По словам Ткачёва,  такая работа в крае ведётся, однако недостаточно активно. Он отметил, что в регионе насчитывается около 7 тысяч рек, и на их очистку требуются огромные средства и не обойтись без федеральной поддержки.

«На следующий год мы из федерального центра получим 2 миллиарда рублей и из краевого - 600 миллионов рублей. Естественно, эти деньги пойдут на очистку рек», - сказал он.

В ночь на 22 августа в районе Туапсе Краснодарского края во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению курортного поселка Новомихайловский, а также сел Пляхо и Тенгинка, в результате чего погибли четыре человека, напоминает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2