Воскресенье 22 апреля, 09:04
Дождь + 3°
"Библио-Глобус"  установил рекорд книги Гиннесса - продал за один день самое большое количество печатной продукции. Глава торгового дома Борис Есенькин со статуэткой  мирового рекордсмена

«Библио-Глобус» принимает поздравления

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
28 августа исполняется 55 лет «Библио-Глобусу» — одному из лучших столичных книжных магазинов.

Здесь не только можно купить или заказать любую книгу, но и встретиться в уютной гостиной с любимым автором, а также посетить любой из 15 досуговых клубов. Август традиционно считается месяцем затишья.

Но в «Библио-Глобусе» жизнь бьет ключом. Ежедневно магазин посещают около 10 тысяч человек.

Самые продаваемые сейчас книги — «Несвятые святые» — сборник рассказов о. Тихона Шевкунова, «Аристономия» Бориса Акунина, «Сталин. Вспоминаем вместе» Николая Старикова, «Ни с тобой, ни без тебя» Виктории Токаревой.

— Сейчас все перемешивается — бумажная книга соседствует с электронной, — говорит Борис Есенькин, президент торгового дома. — Но самое главное, что люди продолжают читать.

В день юбилея с 12 до 22 часов в «Библио-Глобусе» в режиме нон-стоп будут проходить праздничные акции, среди которых викторины по истории и, конечно, встречи с популярными авторами — писателем Дмитрием Быковым и психологом Натальей Толстой.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно