Понедельник 21 мая, 04:05
Ясно + 7°
Данилов Монастырь сегодня сообщает , что из-за отсутствия гостиницы не может размещать паломников. Возможно, в будущем, это положение изменится...

Для паломников построят отели

Фото: Wikipedia/Pavlucco
Несколько гостиниц для паломников, прибывающих посетить православные храмы и монастыри, будет построено в Москве. В дальнейшем в столице может появиться целая сеть таких гостиниц.

Руководитель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько сообщил «Вечерке», что власти готовы помогать Русской православной церкви в развитии паломнического туризма. Они будут знакомить с этими гостиницами туристические агентства, а также рекомендовать их туроператорам.

По словам Сергея Шпилько, проживание в отелях для паломников должно быть дешевым, а сами отели, возможно, будут проходить классификацию, как проходят ее обычные гостиницы, получающие ту или иную «звездность». Правда, пока глава комитета не смог нам ответить, сколько в Москве будет таких отелей и за какой период времени их построят.

На прошлой неделе Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о создании отеля и часовни с молельным домом при Покровском ставропигиальном женском монастыре на Таганской улице.

Возведение подобных паломнических гостиниц должно обходиться дешевле, чем строительство обычных отелей — ведь паломника в сравнении с другими туристами отличает простота запросов.

В идеале паломнический отель нужно бы строить вдали от шумного центра, но большинство московских храмов и монастырей расположены в центре, так что открывать новые гостиницы придется в условиях уже сложившейся застройки.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно