Четверг 21 июня, 22:06
Ясно + 20°
Медведев считает недопустимым вмешательство в дело Таисии Осиповой.

Дмитрий Медведев не изменил позицию по делу оппозиционерки Таисии Осиповой

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Позиция премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по делу оппозиционерки Таисии Осиповой, обвиняемой в торговле наркотиками, остаётся неизменной.

По словам пресс-секретаря главы правительства Натальи Тимаковой, «Дмитрий Медведев считал и продолжает считать недопустимым вмешательство в дела суда и оказание на него давления. Тем не менее, он по-прежнему считает, что приговор должен быть адекватен содеянному, и его позиция по делу Осиповой осталась неизменной».

Напомним, ранее во вторник активистка партии «Другая Россия» была приговорена к восьми годам заключения, при том, что гособвинитель просил четыре года лишения свободы.

Осипова, которая содержится под арестом с ноября 2010 года. обвиняется в хранении и торговле наркотиками. Суд неоднократно отказывался отпустить ее на свободу, несмотря на ряд тяжелых заболеваний, которыми она страдает.

Как передаёт «Интерфакс», по словам самой оппозиционерки, найденные у неё при обыске наркотики были подброшены либо сотрудниками правоохранительных органов, либо ее знакомой по просьбе оперативников.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2