Суббота 23 июня, 05:06
Слегка Облачно + 17°
 Сергей Собянин объявил об ограничении срока пребывания на должности главы управы семилетним сроком.

Главы московских управ будут работать не более 7 лет

Фото: "Вечерняя Москва", Наталья Феоктистова
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении нового порядка подбора и назначения кадров в органы исполнительной власти города Москвы.

«Сегодня, как правило, люди сначала поступают на государственную службу, а затем уже мы выясняем, на что они способны, и годятся ли для нашей работы, или нет», - отметил мэр. Чтобы свести к минимуму появление случайных людей на госслужбе, указом предписывается существенно повысить роль кадрового резерва. «Если у нас есть кандидаты в кадровом резерве, следует назначать людей из резерва, а не искать их на стороне, и если это уже происходит, то для этого должны быть веские основания», - подчеркнул градоначальник.

Конкурс на зачисление в кадровый резерв должен быть открытым и доступным для всех желающих. Поэтому мэр поручил упростить  формы документов для участия в конкурсе, а также предусмотреть возможность подачи заявок на участие в конкурсе через электронный портал. Всю информацию о кандидатах мэр поручил сконцентрировать на едином портале. Вместо множества бюрократических процедур вводится обязательная предварительная оценка профессиональных качеств и управленческих навыков кандидатов.

«Основным звеном управления городом, как известно, являются главы управ, - отметил мэр. – Именно они обеспечивают повседневное функционирование жилищно-коммунального хозяйства, отвечают за благоустройство и другие вопросы, волнующие жителей. Считаю, что  большинство глав глав управ хорошо справляется со своими обязанностями, тем не менее, считаю, что нужно ввести определенную ротацию по этим должностям».

В соотвествии с новым порядком, глава управы сможет замещать свою должность не более 7 лет подряд. По прошествии этого времени будет приниматься кадровое решение. Если жители и администрация были довольны его работой, главе предлагают перейти на работу в другой район.

Также мэр сообщил об изменении порядка формирования корпуса глав управ.

«Считаю, что нам нужно расширить список кандидатов на вакантные должности глав управ. К этой работе следует привлекать активных депутатов местного самоуправления и вообще людей с новыми подходами», - сообщил мэр.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2