Воскресенье 22 июля, 01:07
Пасмурно + 21°
 Игорь Шувалов: Итоги саммита АТЭС

Итоги саммита АТЭС можно будет подвести по инвестициям в РФ – Игорь Шувалов

Фото: Фото "Агентство ИТАР-ТАСС"
Итоги саммита АТЭС: вовлечение инвестиций в российскую экономику

Привлечение инвестиций стран Азиатско-Тихоокеанского региона в российскую экономику станет главным итогом саммита АТЭС во Владивостоке, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.


«Главным итогом будет то, насколько много инвестиций Россия примет затем, после саммита, насколько другие экономики будут готовы принять российские инвестиции и какой вклад именно азиатско-тихоокеанское сотрудничество, вот эта вот кооперация дадут в целом для благосостояния российских граждан», - заявил первый вице-премьер.


Россия  значительно продвинулась в переговорах с Вьетнамом по вопросу создания зоны свободной торговли. «У нас очень тесные отношения, мы уже близки к тому, чтобы серьезно заниматься соглашением о зоне свободной торговли с Вьетнамом», - отметил Шувалов.
Он добавил, что правительство должно принять программу развития Дальнего Востока. «Мы на уровне федерального правительства должны до конца года большую часть госпрограмм сверстать, по некоторым принять решения и утвердить. Одна из 40 программ - это программа развития Дальнего Востока», - сказал Шувалов.


Подготовка к саммиту помогла в короткие сроки провести модернизацию городской инфраструктуры во Владивостоке, что решило проблему обеспечения населения питьевой водой, строительства очистных сооружений и новой системы канализации. В регионе, также, была создана новая научно-образовательная инфраструктура - Дальневосточный университет, сообщает РИА Новости.


«Объекты, которые построены (к саммиту), это все объекты для приморцев, для россиян», - отметил Шувалов. Он добавил, что они позволят обеспечить новое качество жизни для жителей региона.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER