Воскресенье 22 июля, 05:07
Дождь + 20°
Мэр Риги  Нил Ушаков против сноса памятника Освободителям в Риге

Мэр Риги считает заявление о сносе памятника Освободителям глупостью

Фото: Агентство "Фото "ИТАР-ТАСС"
Мнения мэра Риги и министра обороны Латвии о сносе памятника Освободителям Риги разделились.

Мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал заявление министра обороны Латвии Артиса Пабрикса о сносе памятника Освободителям в Риге.
«Глупость вселенского масштаба» - говорил профессор Преображенский про отдельные высказывания о жизни товарища Шарикова. У нас в Латвии шариковы не котов душат, а возглавляют министерство обороны», - так прокомментировал ситуацию Ушаков в своем профиле в Facebook.
Ранее министр обороны заявил, что памятник Освободителям в Риге заслуживает сноса. Но, по его словам, «это может вызвать слишком много опасных последствий».
Монумент Освободителям Риги был воздвигнут в память о советских солдатах, которые воевали с нацистской армией за освобождение столицы Латвии.
Ранее в интернете несколько сотен человек выступили с инициативой о сносе монумента.
Ежегодно 9 мая, в День Победы, у памятника Освободителям в Риге собираются сотни тысяч человек, чтобы почтить память советских военнослужащих, погибших в боях с фашистами. Однако власти Латвии это мероприятие игнорируют, сообщает РИА Новости.
Латвия настаивает, что была оккупирована СССР с 1940 по 1991 годы. Некоторые латвийские политики считают, что 9 мая не принесло освобождения Латвии, а стало лишь продолжением советской оккупации республики. Россия как правопреемница Советского Союза не согласна с этим фактом.




Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER