Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Понедельник 16 июля, 17:07
Ясно + 29°
Московская фирма загадила экологию на 570 миллионов рублей

Московская фирма загадила экологию на 570 миллионов рублей

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Огромный денежный штраф – более чем 568 миллионов рублей – придется заплатить столичной фирме «Тралекс» по постановлению Перовского районного суда.

Столь суровое наказание постигло компанию, занимающуюся утилизацией автомобилей, по решению Перовского районного суда -  за ненадлежащее использование и загрязнение земельных участков на востоке столицы.

В начале марта 2012 года «Вечерка» уже писала о ситуации вокруг ЗАО «Тралекс», однако на тот момент суд еще не вынес свой вердикт.

Речь идет о землях на улице Кусковская и на шоссе Энтузиастов общей площадью 0, 91 гектара, которые ЗАО «Тралекс», как удалось выяснить Перовской межрайонной прокуратуре, использовало для «складирования аварийных и снятых с государственного учета транспортных средств, а также для проведения работ по разукомплектованию и утилизации автомобилей». Причем, эти территории фирма использовала без какого-либо оформления земельных правоотношений.

- В ходе проверки было выявлено загрязнение почвогрунта нефтепродуктами и бензпиреном, - сообщили в прокуратуре корреспонденту «Вечерки». – Мы сразу обратились в столичный Департамент природопользования.

Сумма штрафа не взята с потолка – специалисты департамента подсчитали ущерб, который нанесла фирма «Тралекс» экологии города. На улице Кусковской он превысил 202 миллиона рублей, на шоссе Энтузиастов - 365 миллионов рублей.

Прокурорский иск в Перовский суд Москвы о возмещении ущерба на более чем 568 миллионов рублей фирмой «Тралекс» был удовлетворен в полном объеме.

«Вечерка» пыталась связаться с представителями проштрафившейся конторы, однако телефоны, указанные на ее сайте, вот уже несколько месяцев, как зарегистрированы на другого абонента.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2