Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 18:07
Слегка Облачно + 29°
На благоустройство столицы потрачено почти 45 миллиардов рублей

На благоустройство столицы потрачено почти 45 миллиардов рублей

Фото: Игорь Ивандиков
Во вторник, 28 августа, заместитель мэра Москвы по вопросам городского хозяйства Петр Бирюков посетил недавно благоустроенный микрорайон в Головинском районе (САО).

Участок, ограниченный улицами Смольной, Авангардной и Флотской, а также Кронштадтским бульваром, был признан самым благоустроенным в столице.

По словам Петра Бирюкова, микрорайон был благоустроен в соответствии с новой концепцией, предложенной столичным градоначальником: благоустраивать не отдельные дворы, а целые территории таким образом, чтобы в результате они представляли собой единое целое.

«Это достаточно большой микрорайон, и он был сделан по тем требованиям, которые предъявлялись Сергеем Семеновичем о том, чтобы не отдельно какой-то микрорайон делать, а брать целые микрорайоны и создавать комплексы, - пояснил зам мэра. - В данном случае в этом микрорайоне 54 дома, это 54 дворовые территории. Это, по сути, четверть всего района».

По словам Бирюкова, на территории микрорайона было оборудовано 19 детских и 15 спортивных площадок.

«В этом году мы наши площадки усилили экстремальными видами спорта, молодежь очень любит такие виды спорта, - рассказал министр. - В данном случае здесь есть минивелотрек, воркаут площадки, обычные спортивные площадки, и, конечно же, есть площадка спортивная для детей и для людей пожилого возраста. Не выходя за пределы микрорайона можно отдыхать, смотреть. Вот, допустим, вчера мы наблюдали прекрасную картину, когда приезжает молодая семья, ведут съемки, и сразу же передают своим друзьям информацию, где мы находимся, что красиво здесь. За лето они находились на отдыхе, и теперь они не узнают свой микрорайон. И таких микрорайонов в городе большое количество».

Текущая городская программа отличается от того, что делали в предыдущие годы. В 2011 году город благоустроил 20,5 тысяч дворов, в 2012 году сначала привели в порядок 6,5 тысяч, а потом, дополнительно, еще порядка 2 тысяч дворов. Причем работы уже удовлетворяли более современные требования. «Особенно вот этот последний этап, когда жители сделали предложения, и мэром города дополнительно было выделено 4 миллиарда рублей на благоустройство дворовых территорий, приведение в порядок жилого фонда, - добавил Бирюков. - Работа эта сейчас ведется и до 1 октября будет завершена полностью. Говоря об основной программе, 6,5 тысячи дворов, то она практически закончена, мы сегодня говорим о завершении этого этапа работы. В целом на программу было выделено порядка 24,4 миллиарда рублей. Это значительно больше, чем в прошлом году: год назад город выделил – 20 миллиардов. Если взять такие циыфры для сравнения, то в прошлом году 20 миллиардов, в этом, 24,4 миллиарда, суммарно получается 44 с лишним миллиарда. Средств за два года выделено больше, чем за предыдущие 25 лет вместе взятых».

Заместитель градоначальника отметил, что такое финансирование позволило в ходе благоустройства максимально учитывать пожелания горожан.

«Конечно, была возможность вместе с жителями советоваться, говорить, делать. Делать качественно, и сегодня москвичи видят реально, что сделано в Москве в вопросах благоустройства дворовых территорий», - отметил чиновник.

Также Петр Бирюков рассказал о ремонте подъездов. По его словам, в этом году отремонтированные подъезды принимаются месте с жителями. Кроме того, усилен контроль за качеством проводимых работ со стороны инспекции.

«Без участия самих жителей, без участия инспекции ни один объект в городе не принимается, - заверил зам мэра. - Мы благодарны всем москвичам, кто активно принимает участие в этой работе. Не только ставя подпись под тем или иным документом, но регулярно сообщали на порталы города, где, на их взгляд, некачественно ведется работа, или что они хотели бы увидеть на будущее в программе благоустройства московских дворов».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2