Вторник 19 июня, 00:06
Ясно + 20°
Молодые звезды Английского национального балета Вадим Мунтагиров и Дарья Климентова — желанные гости во всех музыкальных театрах мира. К радости москвичей, теперь гастрольные маршруты привели их и в наше «Лебединое озеро»

На кремлевской сцене зажгутся чужие звезды

Фото: РИА "Новости"
На сцене Государственного Кремлевского дворца 28 августа откроет сезон Театр «Кремлевский балет». В этом году зрители увидят не только лучшие балеты из постоянного репертуара, но и премьеры, названия которых, правда, пока тайна.
Молодые звезды Английского национального балета Вадим Мунтагиров и Дарья Климентова — желанные гости во всех музыкальных театрах мира. К радости москвичей, теперь гастрольные маршруты привели их и в наше «Лебединое озеро»

Зато стало известно, что в шести спектаклях будут участвовать приглашенные звезды мирового класса. Так, москвичи насладятся выступлением прима-балерин и премьеров Королевского балета «Ковент-Гарден» из Лондона, Английского национального балета, Штатсбалета из Берлина и Санкт-Петербургского Мариинского театра.

— Идея приглашать звезд родилась в 2011 году на гастролях в Греции, — говорит Андрей Петров, художественный руководитель Театра «Кремлевский балет». — Там мы сыграли 22 спектакля, и в каждом из них сменяли друг друга прославленные пары. Успех был фантастический. Греки восприняли нас с таким восторгом, что мы решили: москвичи тоже обязательно должны это увидеть.

К сожалению, из-за гастролей канадского цирка «Дю Солей» наша основная площадка в Кремлевском дворце была долгое время занята, и в прошлом сезоне мы смогли сыграть всего 21 спектакль для наших московских поклонников. Но в этом сезоне мы представим более 50 постановок.

В столицу уже в воскресенье начали съезжаться заграничные примы и премьеры. И хотя на полноценные совместные репетиции с московскими танцорами у них уже почти не остается времени, высокий уровень мастерства не оставляет никаких сомнений — балет будет невероятным. Истинные ценители этого искусства просто не могут себе позволить пропустить «Ромео и Джульетту», «Спящую красавицу», «Эсмеральду», «Жизель» в постановке знаменитых российских и зарубежных балетмейстеров.

На открытие сезона будет дано «Лебединое озеро» с Дарьей Климентовой в роли Одетты и Вадимом Мунтагировым, танцующим Принца Зигфрида. Оба молодых танцора — представители Английского национального балета.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров