Среда 20 июня, 15:06
Ясно + 22°
393 000 евро было разыграно на состязаниях наездников.

Пятизвездный турнир выявил лучших

Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
С 23 по 26 августа в московском конноспортивном комплексе «Битца» прошел первый в России турнир по конкуру самой высокой категории — «пять звезд». В нем приняли участие 64 всадника из 8 стран, которые разыграли между собой призовой фонд в 393 000 евро.

Великолепное шоу привлекло внимание нескольких тысяч человек. Любители конного спорта приходили семьями, чтобы поддержать лучших всадников восточно-европейской лиги и насладиться показательными выступлениями каскадера Орлана Монгуша, мастеров выездки, московской сборной команды по аджилити и танцам с собаками. Главные конкуры турнира — Кубок наций и Гран-при Москвы — украсили программу пятницы и воскресенья.

Победителями этапа Кубка наций стали польские спортсмены. На втором месте маршрут завершила российская сборная. Третье место заняла команда Белоруссии.

Три команды отправятся в Барселону, где примут участие в финальном этапе этого сезона. Четвертое место — у Литвы, пятое — у Эстонии.

Российская команда была представлена сильнейшими всадниками: выступающие в Global Champions Tour Владимир Белецкий и Владимир Туганов, представлявший Россию на Олимпиаде в Лондоне, лидер рейтинга Кубка мира по северной части Центрально-Европейской лиги Анна Громзина и Наталья Симония, многократный победитель и призер международных соревнований. Однако в напряженной борьбе они уступили 8 очков сборной Польши, которая, одержав победу в этапе Кубка наций, возглавила общий рейтинг лиги Challengers.

В воскресенье участники Гран-при не обманули зрительских ожиданий. Борьба за призовой фонд в 86 000 евро велась на гроссмейстерской высоте 160 сантиметров. Долгое время ни одному из спортсменов не удавалось без ошибок пройти трассу, специально спроектированную Стефаном Виртом.

В итоге это сделали белорус Вадим Черевань и россияне Александр Белехов и Кирилл Майоров. Майоров прошел маршрут без осечки, выиграв главный приз и сорвав аплодисменты болельщиков.

 

393 000 евро было разыграно на состязаниях наездников.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2