Воскресенье 22 июля, 06:07
Дождь + 20°
Тува отказалась от мяса из Алтайского края

Тува ограничила ввоз от мяса из Алтайского края

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Республика Тува ввела временный запрет на ввоз мяса из Алтайского края.

Из-за вспышек сибирской язвы на Алтае власти Тувы ограничили ввоз мяса. Также будет проведена проверка состояния скотомогильников и проанализированы случаи смерти животных. Возбудители сибирской язвы могут сохранять жизнеспособность в течение ста лет.

Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол поручил принять профилактические меры, чтобы не допустить возможного распространения сибирской язвы.

По словам вице-премьера Тувы Анатолия Дамба-Хуурака, говорится в сообщении, Возможно, также, что республика ограниченит прямые контакты своих жителей с соседями, в особенности - сфере торговли и обмена мясом и сельхозживотными.

«Характер действий будет зависеть от оценки специалистами степени угроз распространения опасного заболевания. Впрочем, запрет, если будет введен, коснется главным образом двух районов западной Тувы, граничащих и активно сотрудничающих с Алтаем - Монгун-Тайгинского и Бай-Тайгинского», - сказано в сообщении главы Республики Тува.

По сообщению заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Туве Ольги Монгуш, сейчас готовится памятка для жителей региона с подробным описанием признаков заболевания у людей и животных, а также правил, позволяющих избежать заражения, и действий людей, если такового избежать не удалось, сообщает Интерфакс.

Последняя вспышка сибирской язвы в Туве фиксировалась в 2001 году в граничащем с Монголией Эрзинском районе. Она была локализована и заражения людей инфекцией не состоялось. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER