Понедельник 18 июня, 18:06
Ясно + 27°
Американский пианист Ван Клиберн во время мастер-класса на первом международном фестивале «Слава Маэстро!» памяти Мстислава Ростроповича

У Ван Клиберна диагностирован рак в поздней стадии

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Корреспонденты "Вечерней Москвы" дозвонились до фонда музыканта в США и узнали, каково состояние пианиста и как проходит лечение.

Сейчас 78-летний Ван Клиберн находится у себя дома в городе Форт-Уэрт в штате Техас. Врачи диагностировали у знаменитого американского пианиста Ван Клиберна рак кости на поздней стадии, сообщила во вторник представитель музыканта Мэри Лу Фэлкоун. Узнав о страшном диагнозе музыканта, «Вечерка» дозвонилась до его фонда, в Форт-Ворс, Техас, чтобы осведомиться о состоянии пианиста, прославившегося в России победой на конкурсе Чайковского в 1958 году. Трубку взяла секретарь пианиста Ким Дарден.

- Добрый вечер, Ким. Простите, что беспокою вас, я журналист из Москвы. Мы весьма обеспокоены последними новостями о здоровье нашего любимого пианиста, господина Ван Клиберна…

- Действительно, новости не очень оптимистичные, но несмотря на физическое состояние мистер Клиберн находится в бодром и оптимистичном расположении духа. Он продолжает свои ежедневные занятия, музицирует. Боимся, правда, что от личных уроков придется отказаться – нагрузка слишком велика.

- Вы можете подтвердить диагноз, который прозвучал в прессе – «рак кости»?

- Увы, это так. Могу заверить, что Ван Клиберну оказывается лечение на самом высоком профессиональном уровне. Он держится молодцом.

- Какие прогнозы дают врачи?

- К сожалению, я пока не могу больше дать никакой информации. Спасибо, что вы проявляете интерес…

- Прошу вас передать господину Клиберну пожелания выздоровления и творческих успехов.

- Большое спасибо!

Ван Клиберн прославился во времена "холодной войны", покорив СССР, после победы на проходившем в 1958 году в Москве первом Международном конкурсе имени Чайковского. С тех пор его связывали особые отношения с Россией.

Ван Клиберн является обладателем целого ряда почетных наград - медали Центра имени Кеннеди, премии Grammy за вклад в развитие музыки, Президентской медали Свободы и Национальной медали Искусства, и также кавалером российского ордена Дружбы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров