Пятница 22 июня, 14:06
Дождь + 7°
В Кувейте скончался российский журналист Вячеслав Анчиков.

В Кувейте погиб российский журналист Вячеслав Анчиков

Фото: Reuters
По предварительным данным, заведующий корпунктом ИТАР-ТАСС потерял сознание в сильную жару, упал и скончался от сильного удара головой.

В настоящий момент полиция Кувейта устанавливает причины смерти журналиста. По словам работников местной полиции, 26 августа 2012 года к ним обратилась женщина с сообщением о смерти гражданина Российской Федерации.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Кувейте Александр Кинщак подтвердил "ВМ", что заведующий корпункта ИТАР-ТАСС в этой стране, 58-летний Вячеслав Анчиков действительно был найден мертвым в своей квартире в Эль-Кувейте, столице государства.

Судя по всему, он скончался от потери крови, ударившись головой при падении о что-то твердое. «Обстоятельства смерти сейчас расследуют местные правоохранительные органы, а мы находимся во взаимодействии с ними», - сказал Александр Александрович. Официальных результатов следствия пока нет. Родственники и коллеги умершего проинформированы о случившемся.

По предварительным данным, скорее всего, журналист потерял сознание от сильной жары или у него не выдержало сердце.

ПАМЯТЬ

Вячеслав Владимирович Анчиков проработал в ИТАР-ТАСС почти тридцать лет. Работал корреспондентом Ираке, Ливии, Египте, ОАЭ. Представительство в Кувейте возглавлял с 2003 года.

«Очень талантливый журналист, разноплановый. Знал много арабских диалектов, долгие годы работал в Ираке и в Ливии, лично знаком был еще в советские времена с руководителями ряда арабских государств. С большой эрудицией человек, выпускник Института стран Азии и Африки. Для коллег это большое потрясение. Среди арабистов его имя среди арабистов хорошо известно. Как лингвист, как и журналист – он профессионал с большой буквы», - рассказал «ВМ» заведующий редакцией стран Ближнего Востока и Африки Вячеслав Акимов.

«Вячеслав Владимирович с мастерством владел своим пером. Быстро и оперативно передавал из арабских стран новостные сообщения, репортажи и аналитические материалы о сложной ситуации в регионе. Российский читатель с интересом получал из первых рук четкие, ясные и основательные материалы, подготовленные журналистом, который свободно владел арабским и английским языками», - пишет о коллеге ИТАР-ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2