Понедельник 21 мая, 16:05
Дождь + 7°
В настоящее время правоохранительные органы проверяют  задержанного гражданина Таджикистана на причастность к ряду терактов.

В Москве задержали участника международной террористической группировки

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Он мог вербовать нелегальных рабочих для совершения террористических актов

Член террористической группировки "Исламское движение Туркестана", находящийся в международном розыске, задержан в Москве.

Мужчина попал в поле зрения полицейских. Позже выяснилось, что злоумышленник с 2004 года находится в международном розыске за убийство у себя на родине и скрывается от правосудия.

«Работу проводил центр по противодействию экстремизму. Отрабатывали людей, которые могут быть причастны к совершению различных экстремистских и в том числе террористических действий. Этот гражданин показался подозрительным», - рассказал «ВМ» начальник пресс-службы МВД по ЦФО Роман Михайлов.

Задержанный, гражданин Таджикистана, приехал в Россию с «необозначенными целями». Были проверены его отпечатки пальцев и документы. Выяснилось – мужчина находился на территории РФ, используя поддельные документы, выписанные на чужое имя и с вклеенной чужой фотографией.

«Он разыскивался за совершение убийства в Таджикистане в 2004 году. И был участником террористической организации «Исламское движение Туркестана» - главная цель этой организации – создание исламского государства на территории Узбекистана и Таджикистана, - пояснил Роман Михайлов.

В настоящий момент выясняется – работал где-либо задержанный или нет. Правоохранительными органами устанавливается – что именно он делал в России. Возможно, он скрывался от наказания за убийство, также не исключается возможность, что мужчина мог заниматься вербовкой в рядах иностранных рабочих – как легальных, так и нелегальных.

Также проверяется его причастность к совершению ряда терактов.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров