Вторник 19 июня, 23:06
Пасмурно + 19°
Владимир Путин вручил госнаграды муфтию и вдове духовного лидера Татарстана

Владимир Путин вручил орден Мужества вдове духовного лидера Татарстана

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Кроме того, глава государства вручил во вторник, 28 августа орден Дружбы председателю Духовного управления мусульман Татарстана муфтию Илдусу Файзову.

Вручение государственный наград состоялось в резиденции муфтия Республики Татарстан в городе Болгар. Резиденция входит в состав комплекса «Белая мечеть», открытого 10 июня 2012 года. На церемонии Владимир Путин, обращаясь к присутствующим, выразил благодарность за их работу, а также, за то мужество, которое они проявляют на стезе служения.

Путина отметил, что государство много задолжало традиционным конфессиям, чьи представители в прежние времена подвергались гонениям, но не предали своих убеждений. В свою очередь Файзов поблагодарил Путина за поддержку.

По словам главы ДУМ, для мусульман, исповедующих традиционный ислам, первостепенной целью является сохранение стабильности, объединение народа, объяснение того, что традиционный ислам против всяких религиозных и экстремистских настроений в обществе, передает РИА «Новости».

Валиулла Якупов был застрелен в Казани утром 19 июля у подъезда собственного дома. В этот же день через час была подорвана машина, на которой ехал Илдус Файзов, с травмами ног он был госпитализирован. Трагедия произошла накануне священного для мусульман месяца Рамадан. По версии Следственного комитета и прокуратуры РФ, убийство Якупова и покушение на Файзова связано с их активной позицией в отношении проникновения в Татарстан радикальных религиозных групп.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2