Четверг 21 июня, 14:06
Ясно + 24°
На перроне Казанского вокзала дети бросаются на шею своим родителям и взахлеб рассказывают о веселом лете.

29 августа на Казанский вокзал пришел поезд из лета

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
Ребята вернулись из детских лагерей загорелые и отдохнувшие.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими  акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы»Александр Куприянов.

Завершились смены в подмосковных детских лагерях. Этим летом столичные власти потратили на оздоровление ребятишек больше трех миллиардов рублей. В результате за счет московского бюджета отдохнули 100 тысяч детей, а еще 250 тысячам школьников отдых был оплачен частично.

...Поезд из Анапы Москва встретила моросящим дождем и хмурым небом. Родители приехали встречать чад задолго до их прибытия.

— Мой Паша поехал вместе с группой из школы. Наш хореограф пригласила его в лагерь «Премьера» по программе для одаренных детей, — говорит одна из мам — Елена Мачнева. — Моему сыну только восемь, а он уже уже изучил шесть танцев: ча-ча-ча, венский и медленный вальс, самбу, квик-степ, джайв.

Подходит поезд, и из него на перрон высыпают загорелые ребята.

— Там такие классные традиции! На день рождения именинника подкидывают столько раз, сколько ему исполнилось. Вожатых подбрасывали 18 раз, кричали, пели всем отрядом песни, — рассказывает Настя.

В кружках и секциях ребята выжигали по дереву, рисовали, составляли букеты, занимались аэробикой, вязанием, плетением. А кто-то участвовал в концертах.

— Я пела на всех мероприятиях, а еще мне понравилась дискотека. Зажигали мы с подругами не по-детски, — смеется девятилетняя Ксюша.

Спортивная программа в Анапе была не менее насыщенной.

— Я участвовал во всех соревнованиях — и в баскетбол, и в волейбол, и в пионербол играл. За победу и участие отрядам присуждалась награда в валюте лагеря — рыжиках, — рассказывает 12-летний Алексей.

Море понравилось не всем. Часто оно было затянуто тиной, а в те редкие дни, когда вода была чистая, на берег никого не пускали из-за больших волн.

— А мне было весело купаться среди водорослей, вода была очень теплая, — говорит Маша.

На носу — 1 сентября. К школьным будням после бурно проведенного лета готовы не все.

— Хочется еще отдохнуть, — признается третьеклассница Лена. — Только вчера купалась и загорала, а в субботу уже в школу идти.

— А вот я очень хочу в школу, я пойду в первый класс, — возражает ее брат Данила. — Завтра пойду покупать тетради и ручки. Ранец уже купил.

На перроне Казанского вокзала дети бросаются на шею своим родителям и взахлеб рассказывают о веселом лете.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2