Понедельник 23 апреля, 12:04
Ясно + 5°
Алексей Котеночкин уверен, что "Ну, погоди!" ничем не может навредить детям.

Алексей Котеночкин: Если бы отец был жив, то скандал вокруг "Ну, погоди" его бы добил

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сын знаменитого советского мультипликатора Вячеслава Котеночкина возмущен разговорами о том, что сериал о приключениях Волка и Зайца вреден для детей.

Алексей Котеночкин подавлен разговорами о "вредоносности" мультфильма, созданного его отцом. По мнению мультипликатора, если бы его отец – Вячеслав Котеночкин застал то, что происходит сейчас вокруг его творения, это бы принесло ему страдания. "Если бы отец был жив, то в его 85 лет его это бы добило!" – сказал Алексей "Вечерней Москве"

В своем блоге Котеночкин разместил целую галерею кадров из отечественных мультфильмов, на которые, согласно принятому закону, можно было бы наложить запрет для показа в дневное время. Алексей написал: "Во время антиалкогольной кампании, помнится, взялись сцены с выпивкой вырезать. Но тогда это просто распоряжение было, надолго не хватило. А теперь - Закон. Умеют у нас Законы писать...". 

Напомним, мультфильм "Ну, погоди!" – один из известнейших отечественных мультфильмов. Первая серия была выпущена в 1969 году, снял ее режиссер Геннадий Сокольский. Знаменитый сериал Вячеслава Котеночкина, на котором выросло не одно поколение детей, унаследовал главную идею этой серии, графика, юмор, возраст и внешний облик персонажей, однако, поменялись. 

По версии крупнейшей в мире базы данных о кинематографе – Internet Movie Database (IMDb), он входит в пятерку наиболее высоко оцененных советских и российских произведений. Мульфильм озвучивали Анатолий Папанов, Клара Румянова, Владимир Ферапонтов. В картине используется огромное количество советских и зарубежных хитов. 

Сын автора мультфильма Алексей Котеночкин поставил 19 выпуск "Ну, погоди!", в котором Волка озвучивал Игорь Христенко, а Зайца – Ольга Зверева. Алексей также заявлял ранее, что сериал может быть продолжен.

Читайте также

Волки позорные

С Волком из «Ну, погоди!» мы закурили одновременно. Нет, не он меня научил этой гадости. Просто совпало: когда в начале семидесятых годов на телеэкранах незадачливый Волк с папиросой в зубах начал гоняться за милым Зайкой, в нашей мальчишеской компании высшим шиком считалось найти на обочине бычок подлиннее и лихо его раскурить. Мы даже затягиваться не умели, но «курили» с волчьим выпендрежем. Но подражали не ему, конечно, а своим курящим отцам (читайте далее...)

 

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно