Суббота 23 июня, 10:06
Ясно + 21°
 Антон Молев

День города – каждую неделю

Фото: "Вечерняя Москва"
Это вполне возможно! И это докажет канал «ТВ Центр», который 1 сентября, когда Москва отмечает свой праздник, запускает новую интеллектуальную телеигру «День города»

Ведущим ее стал Антон Молев (на фото) — победитель конкурса «Лучший учитель года Москвы-2011».

Антон, для начала давайте коротко расскажем о правилах телеигры.

–Каждый выпуск состоит из отборочного этапа, трех туров и финала. В отборочном туре участвуют семь игроков, после которого игру продолжат только четверо.

И лишь один доберется до финала и попытается выиграть главный приз — солидную сумму денег. На огромном экране — 25 секторов, за которыми и скрываются вопросы. Игроки выбирают сектор по своему желанию.

Я называю три варианта ответа, и задача игроков — выбрать правильный. Но сухой рассказ о правилах игры не передает того драйва, который присутствует на съемках. Даже самые зажатые игроки так увлекаются процессом и выдают такие эмоции! Да и я искренне переживаю за участников.

Все вопросы «Дня города» посвящены Москве. Кого вы представляете у экранов телевизоров?

– Людей неравнодушных, открытых новым знаниям, тех, кто с интересом относится к истории. Это и москвичи, и жители других городов, которые бывают у нас в гостях. Цель игры — привлечь внимание к жизни города через его историю.

Антон, на всех ваших уроках присутствует элемент игры . А в телеигре «День города» присутствует элемент урока?

–Да. Вне всякого сомнения. И у игроков, и у зрителей процесс познавания происходит прямо здесь. Да и у меня самого — поскольку нельзя знать всего, разумеется. Это самое главное в нашей программе. При этом вопросы в игре — самые разные по уровню сложности. Есть такие, которые мы называем берущимися. К примеру, кто не знает, что худруком «Ленкома» является Марк Захаров! Многие вопросы можно взять, включив логику. Но есть и вопросы, которые требуют серьезного знания истории Москвы.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2