Четверг 26 апреля, 12:04
Дождь + 7°
 Гибель солдата-срочника в Кузбассе при утилизации боеприпасов.

Гибель солдата-срочника на военном полигоне в Кузбассе – возбуждено уголовное дело

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По факту гибели военнослужащего срочной службы возбуждено уголовное дело.

В данное время идет расследование, возбуждено уголовное дело по факту гибели военнослужащего срочной службы, который подорвался на артиллерийском снаряде на полигоне в Юрге в Кемеровской области.

Дело было возбуждено по итогам прокурорской и доследственной проверки по ч.2 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщил Интерфакс врио военного прокурора Юргинского военного гарнизона Максим Устименко.

Как сообщалось ранее, при разгрузке боеприпасов произошел взрыв порохового заряда от артиллерийского снаряда калибра 122 мм. в результате чего погиб военнослужащий срочной службы 1993 года рождения из Петропавловска-Камчатского.

Данный инцидент со взрывом на полигоне уже не первый в этом месяце - 7 августа территория зачищалась от неразорвавшихся боеприпасов.

Рядовой Шупарский зацепил ногой расположенный на краю ямы неразорвавшийся 100 мм снаряд, который упал на дно и взорвался. Солдат был травмирован, сообщает Газета Кемерова

Кроме Шупарского пострадал еще один солдат-срочник и офицер. Все они, включая погибшего 28 августа, несли службу в специально батальоне по уничтожению боеприпасов.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно