Вторник 19 июня, 23:06
Пасмурно + 19°
 Дмитрий Васин и Таисия Финенкова

Московские танцоры победили на чемпионате по танго в Аргентине

Фото: Фото предоставлено сетью танцевальных клубов Galladance
Дмитрий Васин и Таисия Финенкова стали лучшей иностранной парой.

28 августа в Буэнос-Айресе завершился 10-й чемпионат мира по танго. Лучшей иностранной парой признаны москвичи – Дмитрий Васин и Таисия Финенкова. 

Москвичи заняли девятое место в категории сценического танго и пятое в разряде салонного. Победа же досталась хозяевам чемпионата – аргентинцам.

«Вечерка» дозвонилась победителям в буэнос-айресский отель. Таисия Финенкова пошутила, что для того, чтобы исполнять танго в совершенстве, нужно родится аргентинцем. Однако, по ее словам, публика на родине танго не делала никакой разницы между гостями и иностранцами. И тех, и других встречали одинаково бурной и горячей, как южноамериканское солнце, овацией.  

– Чемпионат многому нас научил, – сказал Дмитрий Васин, перехватив у Таисии трубку. – Теперь мы освоим новые виды движений и поддержки в танце, будем использовать новые музыкальные решения.

Совсем недавно Дмитрий и Таисия вошли в число финалистов европейского чемпионата по танго. В 2011 г. их выступление на открытии конкурса «Бал чемпионов» произвело настоящий фурор.

– Дмитрий и Таисия – наши ведущие преподаватели, – сказала «Вечерке» Софья Семинская, менеджер по развитию аргентинского танго танцевальных клубов Galladance. – Они опытные танцоры, но аргентинским танго стали заниматься, когда встретились у нас, и у нас же встали в пару. Мы вложили немало сил и средств в их подготовку к чемпионату. Всю ночь не отходили от телевизира, следили за выступлением. На мой взгляд, им можно было бы пожелать чуть больше уверенности. Но я думаю, у них есть все данные, чтобы в следующем году стать абсолютными победителями чемпионата мира.   

В чемпионате мира в этом году приняли участие 487 пар со всех концов света. Соревнования проходили в двух категориях – салонное и сценическое танго. Для салонного характерны медленные размеренные движения, акцент делается на точности исполнения. Для постановочного сценического танго главным является виртуозная техника, акробатическая зрелищность движений и фигур. Чемпионат в этом году посетили около полумиллиона человек, из которых 70 тысяч – туристы, специально приехавшие в Буэнос-Айрес. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2