Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
Возбуждено дело по факту мошенничества руководства ТЦ "Останкино"

Один из руководителей ТЦ «Останкино» подозревается в мошенничестве на 200 млн руб

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Руководителя ТЦ «Останкино» обвинили в мошенничестве.

Один из руководителей ТЦ «Останкино» подозревается в мошенничестве с целью присвоения федеральной собственности на 200 миллионов рублей, сообщает в среду МВД РФ.

«Объектами противоправной деятельности являются земельный участок и здание ОАО «Сервисэлектронполиграф», расположенное в центре Москвы и являющееся объектом культурного наследия», - говорится в сообщении.

В мошенничестве подозревается руководство телекоммуникационного центра - один из руководителей ЗАО ТЦ «Останкино» и руководители ряда коммерческих структур в Москве и Санкт-Петербурге.

«Отчуждение федерального имущества планировалось через схему, включавшую фиктивную задолженность данного предприятия и процедуру его банкротства», - говорится в сообщении.

Мошенниками была проведена сделка, в ходе которой предприятие «получило» 65 векселей на общую сумму 160 миллионов рублей. Однако деньги не были перечислены, а организацию-контрагент, которая была зарегистрирована в Санкт-Петербурге, контролировали лица, подозреваемые в организации противоправной деятельности», - уточняет МВД.

По факту преступления было возбуждено дело по статье «мошенничество», которая предполагает до десяти лет лишения свободы. Сейчас по местам работы и жительства подозреваемых в Москве и Санкт-Петербурге власти проводят обыски.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2