Суббота 21 июля, 01:07
Ясно + 21°
Автомобиль, оборудованный видеофиксатором "Паркон", позволяющим автоматически выявлять нарушителей правил парковки

Парконы позволили собрать рекордные штрафы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Рекордное количество штрафов удалось собрать к июлю в столице. На фоне общего роста поступающих в казну средств, вырученных из карманов автолюбителей, нарушающих правила парковки, Москва является лидером.

Причиной этому во многом послужило внедрение парконов, автоматически фиксирующих случаи нарушения административного законодательства в части парковок.

— За семь месяцев Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения инициировал возбуждение 23 388 производств за нарушение правил парковки (ст. 12.16 часть 5 КоАП РФ), — пояснили «Вечерке в пресс-службе столичной ГИБДД. — Всего в Москве действует 10 мобильных систем парконов.

К слову, по данным Госавтоинспекции, в России с начала нынешнего года зафиксировано свыше миллиона правонарушений и наложено штрафов на сумму более 612 миллионов рублей. Эта цифра в разы выше показателей предыдущих лет. Наибольший вклад в казну сделала столица, во многом благодаря тому, что это единственный пока субъект, где внедрены парконы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER