Среда 25 апреля, 15:04
Пасмурно + 13°
Похищенные мощи святых Петра и Февронии

Похищенные в Петербурге мощи святых собирали по всему миру

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В Санкт-Петербурге неизвестный похитил мощи святых и церковную утварь. Возбуждено уголовное дело.

В Петербурге неизвестный похитил мощи святых и церковную утварь. Возбуждено уголовное дело.

«Материально оценить ценность похищенного достаточно сложно. Мощи собирались на протяжении нескольких лет практически со всего мира. Часть мощей мы брали из Иерусалима, что-то нам в дар передавали верующие», - сказал представитель прихода храма Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове.

В ночь на среду неизвестный проник в кабинет настоятеля храма Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове и похитил церковную утварь, ценности и мощи святых, в том числе Александра Невского, Николая Чудотворца, Петра и Февронии. Как сообщает полиция, мощи были похищены из иконы «Ковчег с мощами», которую повредили преступники.

В данной иконе также находились мощи Святого мученика Иоанна Архиепископа Рижского, преподобного Антония Дымского, исповедника Сергия Касимовского, Святого Владимира Четверина, Святой Екатерины и Святого Валентина, Святого благоверного князя Владимира Новгородского, благоверного Николая Псковского, преподобной Марии Гатчинской, Святого Викентия Сарагосского, преподобного Мартирия Зеленецкого. Также пропала и другая церковная утварь: чаша для причастия и нательные кресты, сообщает Интерфакс.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно