Воскресенье 24 июня, 04:06
Ясно + 21°
Светлана Бударцева

Премьерный показ телесериала с говорящим названием « Наркотрафик» большого ажиотажа не вызвал, хотя сделан добротно, с соблюдением правил жанра современного боевика. Улицы не пустели, в транспорте содержание фильма не обсуждали.

Короче говоря, российский «Спрут» должного впечатления на зрителя не произвел.

И дело, наверное, не в том, что главный экранный борец с величайшим злом нашего времени не столь ярок, как созданный итальянским актером Микелем Плачидо образ комиссара Каттани.

Просто тема за эти годы уже, как говорится, навязла в зубах. Теперь не кажется открытием ни количество изъятых тонн зелья, ни участие в преступных сделках коррумпированных чиновников, ни оборотни в погонах, ни продажные таможенники, ни изобретательность многочисленных перевозчиков, маскирующих дурь под любой фрукт, овощ, крупу и даже детскую игрушку.

Почти в одно время с показом заключительной серии «Наркотрафика» промелькнуло сообщение о задержании на острове Бали двоих российских парней, пытавшихся провезти героин в собственных желудках. Молодые люди рисковали жизнью вдвойне. Во-первых, капсулы могли разорваться, а это означало неминуемый передоз с фатальным исходом, во-вторых, закон островного государства предусматривает смертную казнь за хранение наркотиков в особо крупных размерах. К сомнительному счастью горе-путешественников, ни того, ни другого не произошло — капсулы не лопнули, а размер груза не превысил критической массы.

Говорят, ребята относили себя к движению так называемого дауншифтинга (бегство от цивилизации), однако вырываться из цепких лап прогресса собирались совсем не бескорыстно, для чего и затоварились запрещенным товаром таким экзотическим способом.

Людей, превращающих свое тело в контейнер, в народе прозвали глотателями. Честно говоря, из всего разнообразия транзита такие курьеры противнее всего. Ну до какой же степени неуважения к себе нужно дойти, чтобы выгружать товар с помощью слабительного. А то и вовсе при задержании сидеть на горшке в присутствии охраны. Тьфу! А еще говорят, что деньги не пахнут…

Телесериал «Наркотрафик» заканчивается победой честных полицейских. Пресечен крупный канал поставки зелья. Но сколько этих каналов осталось в реальности! Кино закончилось. На экране появились ведущие новостей. Среди текущих событий — задержание в Подмосковье огромной партии героина, который прибыл из Средней Азии. Вот такой бесконечный сериал…

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2