Суббота 23 июня, 07:06
Пасмурно + 18°
Невидимка в Нидерландах

Удивление без границ: поразить может и мост, если он — необычный

Казалось бы, что может быть проще моста? Суть этого сооружения неизменна: она должна связать некие две точки. Но форма…

Люди научились строить совершенно удивительные мосты.

Невидимка в Нидерландах

Спрятанный на уровне воды мост (да, да, именно так, на уровне воды) построили в голландском городе Хальстерен.

Он пересекает заполненный водой ров. Идея строительства возникла во время реконструкции исторического памятника Форта-де-Рувер. Задачей архитекторов было сооружение моста, который бы органично вписался в окружающую среду и не нарушил значение рва.

По задумке архитекторов, перед каждым идущим по этому мосту вода расступается, словно море перед пророком Моисеем. Чтобы во время дождя мост не затапливало, по обеим сторонам рва были сооружены дополнительные валы. Создатели моста Ро Костер и Ад Кил за свое творение получили в 2011 году приз за «Лучшее сооружение Голландии». Построен мост из уникальной модифицированной древесины, которая, по замыслу, должна прослужить около 50 лет.

Золотой шедевр Сингапура

Пешеходный мост Henderson Waves в Сингапуре находится в 36 метрах над землей. Снаружи он стальной, а внутри деревянный. Семь ребристых стальных выпуклостей создают систему боковых ниш, в каждой из которых располагаются зоны отдыха — скамейки и столики.

С одной стороны, мост выглядит как гигантская золотая гусеница, а с другой — более буднично — там находится выход из ниш, с которых открывается красивый вид на город.

«Дорога в никуда» в Норвегии

Сторсесундетский мост был построен в 1989 году. Он связывает остров Аверой с материком.

Излюбленным местом туристов мост стал благодаря оптической иллюзии. Если смотреть на него под определенным ракурсом, то кажется, будто он обрывается прямо над пропастью.

 « Мост Мира» в Грузии

 Одной из главных достопримечательностей в Тбилиси является мост с навесом из стеклянных панелей. Он спроектирован итальянским архитектором Микеле де Луки совместно с французским дизайнером Филиппом Мартино. Главная особенность моста в его необычной системе иллюминации. Вечером 30 тысяч лампочек азбукой Морзе начинают транслировать сообщение, которое можно увидеть на обоих парапетах моста.

 

 

 

Невидимка в Нидерландах
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2