Понедельник 21 мая, 16:05
Дождь + 7°
 Пожарная службы ГУ МЧС сработала оперативно

В микрорайоне Московский пожарные спасли 6 человек из горящей пекарни

Фото: Дмитрий Макиевский, "Вечерняя Москва"
Причина возгорания устанавливается, пострадавшие госпитализированы в больницы

29 августа в деревне Картмазово микрорайона Московский сгорела 2-х этажная пекарня. Она была расположена в пристройке к частному дому. Площадь пожара составила 50 кв. метров.

- Звонок поступил нам на пульт в 7.30 утра. Шесть человек удалось спасти, они госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести. Двое погибли, их тела обнаружили под завалами, личность устанавливается, - сообщил «Вечерке» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по г. Москва Сергей Власов.

По его словам, примерно через час пекарню потушили, но кровля частично обрушилась. На данный момент причины пожара устанавливаются. В ряде СМИ прошла информация, что «пожару предшествовал взрыв газового баллона», якобы, из-за этого огонь распространился стремительно. Однако, в городском МЧС эту информацию опровергли. 

- Наши дознаватели сейчас проводят проверку и выясняют причину возникновения пожара. Так что эту информацию мы не подтверждаем, - сообщил «Вечерке» сотрудник пресс-службы ведомства Анатолий.

Также корреспонденту «ВМ» стало известно, что пострадавших доставили в городские больницы №17 и №36, а также в Институт скорой помощи им. Склифосовского.

Еще два человека погибли в результате пожара в подмосковных Мытищах, сообщили в областном ГУ МЧС РФ.

- Рано утром в среду произошел пожар в двух квартирах жилого дома N37 по Силикатной улице в Мытищах. Сообщение поступило нам на пульт в 5.24 утра. Уже в 05.31 на Силикатную прибыло первое пожарное подразделение, в 6.15 открытый огонь был потушен. В 7.03 пожар был полностью потушен.Пожар тушили 26 человек. Было задействовано 8 единиц техники, - сказал представитель МЧС Подмосковья Владимир Лебедев.

В одной из горевших квартир обнаружили тела мужчины и женщины. Личности погибших устанавливаются. Площадь пожара составила 41 квадратный метр.

И еще один пожар зафиксирован на востоке Москвы. Горело трехэтажное административное здание по адресу Электродный проезд, 11, строение 18. 

- В 11.15 пожарные расчеты оперативно выехали на место возгорания. На третьем этаже загорелась текстильная продукция. На месте работали 10 пожарных машин и уже к 11.50 огонь ликвидировали. Его площадь составила пять квадратных метров. Пострадавших нет, сообщил корреспонденту «ВМ» сотрудник пресс-службы городского ГУ МЧС.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров