Среда 20 июня, 14:06
Ясно + 22°
Накануне Дня города корреспонденты «ВМ» вышли в народ, чтобы узнать, какие уголки столицы любимы людьми разных возрастов, профессий, взглядов.

А я иду, шагаю по столице

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Накануне Дня города корреспонденты «ВМ» вышли в народ, чтобы узнать, какие уголки столицы любимы людьми разных возрастов, профессий, взглядов.

Павел Гиттис, музыкант, 22 года:

- В Москве очень нравятся парки. Несмотря на то, что я – коренной москвич – обожаю гулять не в центре, а в парках. Знаете, если у меня неправильное настроение, я где-то час хожу по парку, и все приходит в норму. А самое романтичное место для меня – это парк Сосенки, в Царицыно!

Виталий Алексеев, 32 года, исполняющий обязанности мастера в энергетической компании:

- Я впервые был в Москве в детстве, в восьмидесятых, приезжал с классом смотреть на дедушку Ленина! Но на самом-то деле мы хотели попробовать московского мороженого. Удалось. Да, такого вкусного в родных Кимрах не было.
А любимый столичный уголок – район Живописного моста. Вообще-то самое московское время года, по моим наблюдениям, это – зима. В городе становится тише и светлее.

Екатерина Трегубова, 45 лет, фотограф:

- В Москву я приехала из Краснодарского края и живу здесь уже четырнадцать лет. Мне нравится город, его архитектура. Особенно дом архитектора Кузнецова на Остоженке.

Александр Тищенко, 36 лет, коммерческий директор:

- Я родился в Москве. Долго жил на Арбате. Наверное, поэтому я его и люблю. А еще особый московский микроклимат.

Галина Пивных, 24 года, сотрудница коммерческой организации:

- Я работаю в самом центре столицы. Офис моей конторы расположен на Мясницкой, это место весьма интересное, правда от него немного веет холодом – здесь находятся здания ФСБ, бывшего НКВД, невольно возникают ассоциации с печальным периодом в истории страны. А еще, я знаю, что тут когда-то были мясные ряды, отсюда и название.

Ивана Лобенко, 18 лет, студентка Высшей школы экономики:

- Я только изучаю столицу, сама родом из Ростова-на-Дону. Когда есть время люблю пройтись пешочком от Лубянки до Моховой улицы через Театральную и Манежную площадь. Там всегда ярко, радостно.

Виктор Иртеньев, 28 лет, курьер:

- Любимое место в Москве? Конечно Марьина Роща – я ж вырос там. С друзьями восхищались криминальным миром. Продолжалось все до тех пор, пока по глупости на ровном месте два ножевых не получил. Потом повзрослел. Но все равно место это для меня заповедное – ведь человек всегда привязан к прошлому.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2