Пятница 22 июня, 10:06
Ясно + 25°
«Метрополь» был построен в 1901 году по инициативе мецената Саввы Мамонтова.

Гостиница «Метрополь» продана за 8,874 миллиарда рублей

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Здание сохранит свое историческое назначение.

Нежилое шестиэтажное здание площадью 39,4 тысячи квадратных метра было выставлено на торги в четверг утром. Гостиница продавалась вместе с земельным участком площадью около 1 гектара. Начальная цена лота составляла 8,7 миллиарда рублей.

По словам главы департамента имущества столицы Натальи Бочаровой, "Метрополь" сохранит свое историческое назначение. Купивший здание собственник примет на себя обременение по охранным обязательствам памятника культурного наследия, а также объектов антиквариата гостиницы.

Для новоиспеченного владельца эта гостиница станет отличным вложением денег, уверен президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

- Ведь это памятник архитектуры, расположенный в историческом месте, - пояснил Бухаров "Вечерке". - И если отель купили за такие деньги, значит, покупатель считает эту цену адекватной для него. Вообще, вопрос стоимости таких объектов - вещь относительная. Для обычного человека эти 8 миллиардов - астрономическая сумма. Для кого-то - просто деньги. 

По словам Бухарова, "Метрополь" уникален тем, что сочетает в себе атмосферу исторического памятника с "начинкой" современного отеля.

- После реконструкции, которая проводилась в "Метрополе" несколько лет назад, этот отель ничуть не уступает своим столичным конкурентам класса "люкс" - тем же "Ритцу Карлтон" и "Арарат Хайят". Но при этом у него есть свой неповторимый колорит старинной постройки, что само по себе выигрышно. 

К слову, по словам генерального директора ООО СП "Метрополь" (арендатора гостиницы "Метрополь" до 2017года) Евгения Устенко, в ближайшее время не планируется ни ремонт, ни реконструкция гостиницы.

- Мы подтверждаем, что гостиница останется лучшей гостиницей Москвы, - заявил он журналистам.

"Метрополь" был построен в 1901 году по инициативе мецената Саввы Мамонтова. До конца XX века он оставался одним из самых роскошных отелей Москвы, обладающих уникальной коллекцией живописи.

Как напоминает РИА «Новости», в 1991 году была проведена реконструкция и реставрация отеля, а также получена гостиничная категория "5 звёзд".

Здание включает в себя 362 номера, включая 72 люкса, 10 залов для мероприятий, включая конференц-зал на 300 человек, и два ресторана.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2