Воскресенье 22 июля, 19:07
Пасмурно + 22°
Документы для получения визы в Консульском Отделе Посольства США.

Граждане РФ смогут получать трёхгодичные американские визы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Историческое визовое соглашение между Россией и США вступает в силу 9 сентября 2012 года.

Отныне россияне и американцы, желающие посетить США и РФ с деловыми или туристическими целями, смогут получать многократные визы, действующие в течение 3 лет.

Кроме того, соглашение предусматривает другие упрощения в двустороннем визовом режиме и облегчает процедуру оформления виз для заявителей из обеих стран. США также сокращают плату, взимаемую с россиян за туристические и бизнес-визы (со 100 до 20 долларов). Консульский сбор в размере 160 долларов останется неизменным.

Согласно новому соглашению, при подаче заявления на визу для деловой или туристической поездки не нужно будет предоставлять официального приглашения, при этом от американских заявителей, желающих получить туристические визы в Россию, по-прежнему будет требоваться подтверждение предварительного бронирования отеля и договоренностей с туроператором.

Как сообщается на официальном сайте посольства США в России, обе стороны обязались придерживаться стандартных сроков оформления визы (до 15 дней), хотя в отдельных случаях может потребоваться дополнительное время.

Граждане РФ могут ознакомиться с подробными инструкциями о том, как подать заявление на визу в США, по адресу: http://www.ustraveldocs.com/ru/index.html.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER