Пятница 20 июля, 23:07
Ясно + 21°
Конный поход Москва-Париж стал объектом внимания мошенников.

Мошенники пытаются нажиться на конном походе Москва-Париж

Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
В рамках празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года 12 августа стартовал конный поход в память павших воинов России и Франции.

И люди с нечистоплотными намерениями уже пытаются найти здесь свою выгоду.

Некто Федор Савченко, представляющийся на своём сайте в качестве первого заместителя атамана некоего Межрегионального казачьего центра, сделал перепост сообщения о начале похода 12 августа, посетовав от себя: «Нам экстренно нужна финансовая помощь на выкуп лошадей, которые будут проданы с аукциона после конного перехода». Далее приведены банковские реквизиты для денежных переводов.

Но заместитель председателя оргкомитета коннозаводчик Павел Мощалков заявил, что никакого сбора денег устроители перехода делать не собираются, а о продаже коней речь пока не идет.

- Мы оцениваем действия этого человека как попытку мошенничества, – подчеркнул Павел Мощалков. - Естественно, мы призываем всех никаких денег никому не переводить тем, кто прикрывается высоким авторитетом нашего предприятия в сомнительных целях.

Руководство Конного похода Москва-Париж намерено жёстко преследовать всех тех, кто будет пытаться выстраивать мошеннические схемы на его авторитете. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER