Понедельник 16 июля, 13:07
Пасмурно + 29°
Группу Pussy Riot «поддержали» двойным убийством в Татарстане.

На месте двойного убийства в Казани обнаружена кровавая надпись в поддержку Pussy Riot

Фото: Официальная страничка Pussy Riot в Twitter
На месте убийства двух женщин в Казани преступник написал кровью: «Free Pussy Riot!», («Свободу Pussy Riot!»).

В среду сотрудники правоохранительных органов Казани обнаружили в квартире жилого дома по адресу: улица Юлиуса Фучика, дом №68 тела 76-летней пенсионерки и её 38-летней дочери с признаками насильственной смерти, сообщает официальный сайт Следственного Комитета.

Женщины скончались от множественных ножевых ранений. Примечательно, что убийцы оставили на стене квартиры надпись, сделанная, предположительно, кровью убитых – «Free Pussy Riot». По факту убийства возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), которая предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Причины, из-за которых было совершено страшное преступление, пока не ясны. Соседи сообщили следователям, что семья была дружной, никаких ссор не было. В настоящее время устанавливаются детали происшедшего, мотивы преступления, а также лица, причастные к убийству. 

По словам адвоката осужденных участниц группы Pussy Riot Николая Полозова, «то, что произошло в Казани, - гнусная, грязная провокация. Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot».

Он добавил, что сторонники группы в своей массе являются людьми, которые придерживаются законных способов протеста. «Безусловно, это провокация, сейчас все принято валить на Pussy Riot», - сказал он.

Как передаёт «Интерфакс», Полозов добавил, что искренне надеется на то, что правоохранительные органы в самое ближайшее время «смогут найти этих уродов и наказать их».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2