Четверг 21 июня, 03:06
Ясно + 13°
Чтобы улица засияла огнями, на каждый фасад рабочие прикрепили так называемые линейки с сотнями специальных светодиодов.

Нас ждет незабываемое световое шоу

Фото: "Вечерняя Москва", Анатолий Сидоров
Уникальную композицию освещения мегаполиса в День города подготовили специалисты ГУП «Моссвет».

— Москвичи и гости столицы смогут увидеть праздничную архитектурно-художественную подсветку зданий на улице Тверской, проспекте Мира и Новом Арбате, — рассказала «Вечерке» Мария Савваитова, пресс-секретарь ГУП «Моссвет».

— Ради этого праздника мы работали целый год. Разработана концепция новой архитектурно-художественной подсветки.

Суть новинки в том, что вместо прожекторов, которые стояли на фасадах домов на центральных улицах Москвы и морально устарели, смонтировано новейшее светодиодное оборудование. Оно позволяет работать с цветом, задействовать широчайшую цветовую палитру, создавать неограниченное количество световых композиций, работающих как в статическом, так и в динамическом режиме (в зависимости от задумки светодизайнера и заданной компьютером программы).

При оформлении фасадов зданий в Москве учитывался передовой международный опыт в сфере городского освещения. Чтобы улица засияла огнями, на каждый фасад рабочие крепили так называемые линейки с сотнями светодиодов. Использование светодиодов оптимально подходит для архитектурной подсветки исторических зданий, они создают динамичный облик и привлекательный вид и в то же время сокращают затраты и удобны в обслуживании.

Потрясающее зрелище ожидает москвичей на Новом Арбате. Чтобы придать домам привлекательность, использованы так называемые медиафасады. Каждый из них состоит из 600 светодиодных гирлянд. Программисты разработали специальный сценарий, который пока держат в секрете. Горожан ждет незабываемое световое шоу, сравнимое лишь с праздничными огнями лондонской Олимпиады.

Кстати, большое внимание уделено и уличному освещению. Почищены и промыты 88 528 светильников, 24 896 опор, 42 340 кронштейнов, 12 666 цоколей.

Столица полна мест силы

В канун Дня города, когда «Вечерка» перевела общение с москвичами в разряд личного, одним из самых интересных собеседников оказался преподаватель истории одной из столичных школ Леонид Калашнов.

— Мое любимое место в столице — национальный парк «Лосиный Остров». Когда есть несколько свободных часов, я еду туда, гуляю, набираюсь сил. Чудное место: в центре мегаполиса целый лес, загадочный и красивый.

 

Чтобы улица засияла огнями, на каждый фасад рабочие прикрепили так называемые линейки с сотнями специальных светодиодов.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2