Суббота 21 июля, 09:07
Пасмурно + 21°
Закись азота применяется только в медицине и действует как снотворное. Веселящий эффект может быть только в одном случае — если добавить психотропные вещества...

Ночные клубы продолжают подвергаться газовым атакам

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В развлекательных клубах появилась новая одурманивающая забава. В продаже появились так называемые смешарики — обычные воздушные шары наполнены чистой закисью азота.

В Интернете этот газ выдают за веселящий. И обещают хорошее настроение на весь день. Последний случай газовой атаки зафиксирован в Оренбурге.

В поле зрения правоохранителей попало клубное предложение, где на официальном сайте указаны адрес, телефон.

Продавец повторяет: воздушный шар накачан обычной закисью азота. Весело и при этом абсолютно легально.

Еще бы! Медики утверждают, что в чистом виде закись азота применяется только в медицине — компонент наркоза. Действует как снотворное. Только в одном случае может быть эффект — если добавить психотропные вещества. После длительного применения веселящего газа могут наступить серьезные последствия.

«Возможен отек легких, отек головного мозга», — подчеркнул заведующий отделением острых отравлений МБУЗ ГКБ СМП № 1 Валерий Растопчин. В наркоконтроле подтвердили: хотя реклама веселящих шариков до сих пор гуляет по страницам Интернета, купить его уже непросто.

СПРАВКА

Веселящий газ, он же закись азота, он же «Воздух Ибицы», он же Кислородные шарики. К нам это развлечение пришло с вечеринок Европы, где газ потребляют из шариков. Веселящий газ в силу своей насыщенности кислородом является энергетиком прямого действия. Один баллончик Smehgas — это один шарик веселящего газа. Обычно уже первого шарика достаточно, чтобы почувствовать иллюзию прилива бодрости. Для получения эйфории достаточно по 3–4 шарика на человека. Смешивание газа с алкоголем может привести к необратимым последствиям.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER