Пятница 27 апреля, 00:04
Пасмурно + 8°
Пограничники Камчатки выступили на защиту биологических ресурсов...

Пограничники изъяли 7,5 тонн опасной икры на Камчатке

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Сотрудники Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России во время рейда в камчатском райцентре Соболево обнаружили подпольный цех по переработке икры и более 7,5 тонн готового деликатеса.

В подсобных помещениях одного из частных домов в поселке Соболево был обнаружен кустарный цех по незаконному изготовлению икорной продукции из лососевых пород рыбы, коптильная установка и две рефрижераторных установки, в которых находилась икорная продукция в общем количестве 403 кг икры горбуши и 21 кг икры кеты.

Неподалеку, во дворе другого дома, обнаружен рефрижераторный контейнер, в котором находилась более 7 тонн нелегально заготовленной икры лососевых пород рыб.

По оценке экспертов, для производства такого количества икры было использовано порядка 160 тонн рыб лососевых пород, которые после потрошения были попросту выброшены, в результате чего нанесен серьезный ущерб природным ресурсам и экологии Камчатского края.

Скорее всего придется выбросить и икру, так как для производства икорной продукции был использован антисептик Е-239 (уротропин), запрещенный к использованию на территории РФ, передает "Интерфакс".

 Напомним, что днем ранее в районе реки Пымта недалеко от села Соболево были обнаружены два браконьерских станаДевять человек занимались незаконным выловом рыбы лососевых пород. Рядом с местом промысла оперативники обнаружили орудия лова, около 10 тонн рыбы и около 1,7 тонны красной икры.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно