Воскресенье 24 июня, 13:06
Ясно + 28°
Евгений Малкин может присоединиться к ЦСКА уже 15 сентября. Но это неофициальная информация

Столичные клубы бьются за Кубок мэра. Овечкин и Малкин на подходе

Фото: РИА «Новости»
В Москве на арене «Мегаспорт» стартовал Кубок мэра по хоккею, в котором принимают участие столичные клубы «Динамо», ЦСКА и «Спартак», а также подмосковный «Витязь».

Корреспондент «Вечерки» накануне турнира поинтересовался у представителей команд их планами по усилению кадрового состава, ведь, скорее всего, многие хоккейные звезды в связи с забастовкой в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) решат продолжить карьеру в сильнейшей лиге Старого Света.

Вячеслав Старшинов, президент "Спартака"

Я изучил наш состав, и он меня удивляет — команда на две трети состоит из новичков. Локаут нашу команду абсолютно не затронет. Не стоит забывать о финансовых возможностях. Они довольно ограничены, по этому в «Спартаке» энхаэловцев не будет. Что касается наших задач на Кубке мэра, то на этом турнире мы воочию увидим, что из себя представляет «Спартак» на сегодняшний день.

Аркадий Ротенберг, президент "Динамо"

Не считаю, что Овечкин нам необходим. Мы перекупать игроков не будем. Лучше эти деньги, которые они просят, потратим на детей, потому что это — наше будущее. Если бы Овечкин сказал, что хочет просто поиграть за «Динамо»...

Но карьера у хоккеиста невечная, хочется заработать. Поэтому судить его за это нельзя. Может быть, это престиж. А мне не нужен престиж. Я самодостаточный человек. Зачем мне это? То есть при каких-то вменяемых условиях я не исключаю, что Овечкин все-таки может появиться... В любом случае пока вопрос открыт.

Сергей Федоров, генеральный менеджер ЦСКА

Что касается перехода в нашу команду Малкина в случае локаута, то на данный момент никаких официальных комментариев дать не могу. Возможно, о его переходе будет объявлено 15 сентября. Вообще несколько ребят из НХЛ просто тренируются у нас, включая защитника Сергея Гончара. Мы дали им возможность поддерживать форму. По поводу подписания с ними контрактов скажу одно — все возможно, но давайте не будем забегать вперед, как делали это в ситуации с Радуловым, который с недавних пор является полноправным членом нашей команды.

Михаил Головков, президент "Витязя"

У нас нет своих воспитанников в НХЛ, но в том случае, если Овечкин не договорится с «Динамо», я готов с ним лично вести переговоры, поскольку хорошо знаю Сашу как человека и хоккеиста.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2