Воскресенье 24 июня, 16:06
Пасмурно + 26°
Туроператор «Эль-Вояж» отменил еще четыре чартерных рейса в Хургаду

Туроператор «Эль Вояж» отменил еще четыре чартерных рейса в Хургаду

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Из-за отмены туроператором пяти чартерных рейсов из Москвы в Хургаду свыше 300 россиян в ближайшие три недели не смогут отправиться на отдых в Египет.

Наш отпускной марафон «Горячее лето 2012», стартовавший 21 мая, близится к финишу. Но вы еще можете стать его участниками! Вместе с корреспондентами «Вечерки» вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, обязательно пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vm.ru Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

Наши корреспонденты продолжают следить за новостями, которые происходят на курортах и предупреждают вас о событиях, которые могут испортить летний отпуск.

Об этом говорится в письме гендиректора туроператора «Эль Вояж» Андрея Огнева руководителю Ростуризма Александру Радькову.

Ранее сообщалось, что более 210 отдыхающих в шести отелях Хургады россиян оказались под угрозой выселения из-за финансовых проблем московского туроператора «Эль Вояж», который не оплатил их проживание. Более того, часть клиентов компании были предупреждены о переносе даты вылета в Москву с 30 августа на 3 сентября «по техническим причинам».

Позднее Огнев признал, что у туроператора нет денег, чтобы оплатить чартерные рейсы авиакомпании Kolavia ни из Египта, ни из Москвы. В частности, в письме говорится об отмене рейсов по маршруту Москва-Хургада, которые были запланированы на 3, 6, 13 и 20 сентября 2012 года, и отмечается, что «Эль Вояж» не может выполнить перевозки и расселение туристов по указанным датам. По подсчетам гендиректора, количество потерпевших по заявленным датам вылета составит 217 человек.

По информации из АТОР (Ассоциации туроператоров России), турами компании «Эль Вояж» не смогут воспользоваться около 250 человек, планировавших свой отпуск в Египте: 91 турист, не вылетевшие 30 августа, 84 туриста, чей вылет запланирован на 6 сентября и около 40 туристов с вылетами 13 и 20 сентября.  Около 200 клиентов «Эль Вояжа», которые в настоящее время находятся в Египте, уже начали выселять из отелей: московская компания вовремя не внесла за них оплату.

Еще лет 5-7 назад египетские отели смотрели сквозь пальцы на задержки с оплатой проживания постояльцев – главное, считали они, чтобы деньги за клиента пришли к моменту его выезда. Один из авторов этих строк оказался несколько лет назад в подобном положении: из отеля «Жасмин виллидж» в Хургаде (с ним, кстати, «Эль Вояж» тоже работает) ему приходилось чуть ли не каждый день звонить московскому туроператору «Беллис тревел» - тот никак не перечислял деньги за его проживание. Впрочем, отель тогда проявил завидную терпимость: «выметаться» не потребовал. Однако с недавних пор, после краха ряда российских туроператоров, египетские отельеры обоснованно ужесточили свои партнерские требования.

В четверг, 30 августа хургадские отели Hilton Long Beach, Bella Vista, Roma, Royal Regina Resort, Sultan Beach и La Perla начали энергично выселять наших туристов на улицу – за неуплату. Дело порой доходило до драк.

Генеральный директор компании Андрей Огнев заверил «Ростуризм» и АТОР, что ведет переговоры с банками о предоставлении кредитов, но обнадеживающей информации на этот счет у него пока нет. Сам Огнев утверждает, что его подвели партнеры – скидочные сайты Biglion и OnlineTours, которые должны его фирме примерно три миллиона рублей. Однако, например, директор по развитию компании OnlineTours Дмитрий Литвинов опровергает эту информацию, изъявляя готовность предъявить соответствующие платежные документы.

Ответственность компании «Эль Вояж» застрахована в «Альфа-Страховании» на 30 миллионов рублей, однако страховщики пока не получали никаких извещений.

Как сообщила «Горячему лету» пресс-секретарь «Ростуризма» Ирина Щеголькова, это федеральное ведомство уже направило письма в Росавиацию и в Министерство туризма Египта с просьбой оказать максимально возможное содействие российским клиентам «Эль Вояжа» в Хургаде.

В четверг вечером, 30 августа, в результате многосторонних переговоров между Федеральным агентством по туризму, страховой компанией «Альфа-Страхование», туристической компанией TEZTOUR, Ассоциацией туроператоров России (АТОР) и Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) было достигнуто соглашение об организации возвращения из Хургады (Египет) в Москву туристов компании «Эль Вояж».

31 августа в в 02.05 (время местное) из Хургады планируется вылет чартерного рейса № WZ9322 авиакомпании REDWINGS вместо рейса № 7К9322 авиакомпании КОЛАВИА. Прибытие рейса в Москву ожидается 31 августа в 9.15, аэропорт Внуково.

Сайт туркомпании по-прежнему пестрит предложениями горящих туров и спецакций. Никаких предупреждений и разъяснений туристам на нем нет.

- Идет ли к тому, что очередной наш туроператор обанкротился? – такой вопрос задал корреспондент «Горячего лета» руководителю пресс-службы «Ростуризма» Ирине Щегольковой.

- Банкротство - процедура сложная. Пока о банкротстве речи нет. На сегодняшний день оператор не смог оплатить чартерные перелеты из Хургады из-за своих финансовых сложностей. Это касается только Египта. Возможно, что на других направлениях у него проблем и нет. Но репутация туроператора сильно пострадала. И, судя по состоянию их сайта, работа приостановлена.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2