Воскресенье 24 июня, 11:06
Ясно + 26°
Приоритетной версией убийства Афанди следователи считают его религиозную деятельность.

Взорвавшая шейха террористка играла в театре и танцевала брейк-данс

Фото: МВД по Республике Дагестан / Официальный сайт шейха Саида Афанди
Террористка-смертница Аминат Курбанова (Сапрыкина), которая взорвала шейха Саида Афанди в Дагестане, играла в Русском драматическом театре Махачкалы и была солисткой ансамбля брейк-данса.

Напомним, во вторник шейх Саид Афанди и ещё шесть человек погибли в результате взрыва в его доме в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана.

По предварительным данным, 30-летняя террористка подошла к нему под видом паломницы и привела в действие прикрепленное на поясе взрывное устройство.

Принявшая ислам русская девушка успела побывать замужем за четырьмя боевиками, трое из которых были убиты, ещё один прошёл через комиссию по адаптации боевиков к мирной жизни и получил условный срок.

В 2011 году, после смерти очередного мужа, Курбанова была подготовлена в качестве «живой бомбы» для самоподрыва. Женщина являлась выпускницей факультета актёрского мастерства Дагестанского государственного университета, играла в Русском драматическом театре Махачкалы и была солисткой ансамбля брейк-данса.

Как напоминает РИА «Новости», следователи опознали террористку после того, как на месте взрыва была найдена её голова.

Приоритетной версией убийства Афанди следователи считают его религиозную деятельность.

Читайте также

Теракт в Дагестане - первый экзамен нового "амира"

Аминат Курбанова, в девичестве Алла Сапрыкина, совершила теракт в отношении шейха Саида Афанди (Чиркейского).

Она закончила актерское отделение факультета культуры в университете Махачкалы с красным дипломом. Там-то она и познакомилась со своим первым мужем - Маратом Курбановым – который склонил ее к ваххабизму. Путь достаточно обычный для русских ваххабиток, которых специально на Кавказе ищут и подбирают вербовщики-ваххабиты. (читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2