Воскресенье 27 мая, 02:05
Ясно + 12°
Принцесса Диана во время посещения Тушинской детской больницы в 1995 году.

Историк моды: Диана была иконой стиля

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
15 лет назад в автокатастрофе погибла принцесса Диана. «Вечерка» попросила рассказать о леди Ди историка моды Александра Васильева.

Прошло 15 лет со дня гибели принцессы Дианы, а история ее жизни продолжает волновать миллионы людей. Ее семейная жизнь начиналась как сказка о Золушке. Диана обратила на себя внимание королевской семьи и прессы, когда начала встречаться с принцем Чарльзом. Их свадьба состоялась 29 июля 1981 года в соборе Св. Павла и была широко разрекламирована. Принцесса Диана подарила мужу двух прекрасных сыновей – Уильяма и Гарри. Каждый шаг молодой четы находился под пристальным вниманием журналистов и возникшие трудности в отношениях с принцем Чарльзом сразу стали достоянием общественности. Увы, сохранить брак оказалось невозможным – развод состоялся 28 августа 1996 года.

«Нас в этом браке было трое, так что в нем оказалось тесновато» – призналась Диана. Так получилось, что сердце принца Чарльза принадлежало разлучнице Камилле Паркер-Боулз. Диана воспитывала своих сыновей и активно занималась благотворительностью – лично посещала безнадежных больных в разных странах мира, вела компании в защиту животных, против бесчеловечных видов оружия. Ее неоднократно называли «самой известной женщиной XX столетия». 31 августа 1997 года Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе со своим другом – миллионером  Доди Аль-Файедом. За рулем Мерседеса находился водитель, в крови которого был обнаружен алкоголь. Этот лихач вел автомобиль со скоростью около 180 км/ч и не справился с управлением. Пассажиры были не пристегнуты, но шансов выжить в аварии у них не было. Трагическая гибель в автокатастрофе леди Ди вызвала невиданный отклик во многих странах – люди оплакивали смерть «королевы  своих сердец». В гибели принцессы Дианы обвиняли папарацци, которые преследовали машину Дианы, пьяного водителя, а также выдвигались разные теории заговора. 

«Вечерка» попросила рассказать о принцессе Диане историка моды Александра Васильева.

 – Александр, вам интересен стиль принцессы Дианы?

 – Конечно, принцесса Диана была иконой стиля. И сказочно интересно анализировать, как она создавала свой образ. Начав с очень невыразительных внешних данных, она смогла побороть природную застенчивость и превратиться в женщину поразительной красоты. Она носила наряды ведущих британских дизайнеров, у нее всегда была замечательная прическа, она занималась фитнессом, что помогало ей хорошо выглядеть. И сегодня ее платья продаются за 200 тысяч евро на аукционах.

 – Может быть,  у нее были какие-то промахи?

 – У нее не было никаких промахов. Она была настоящей звездой.

 – Почему она была несчастна в личной жизни?

 – Ее замужество – это брак по расчету. У нее в браке родилось двое замечательных сыновей. Принц Чарльз всю жизнь любил другую женщину. Мне кажется, что принцесса Диана почувствовала себя настоящей женщиной только с Доди Аль-Файедом.

 – Что вы думаете о трагической гибели принцессы Дианы?

 – Убежден, что это было убийство. Об этом говорят факты, из которых ясно, что было сделано все, чтобы машина не доехала из ресторана до резиденции. Леди Диана боялась папарацци. После ужина они с Доди Аль-Файедом вышли из ресторана через черный ход на маленькую улицу. От ресторана их вез случайный водитель. Почему они так торопились, словно их кто-то подстегивал? После аварии в кармане водителя была обнаружена крупная по тем временная сумма наличных денег – 40 тысяч франков. В автокатастрофе выжил только телохранитель, который ничего не помнит и до сих пор хранит молчание. Возможно, это только мои досужие домыслы. Но я высказываю свою точку зрения. Я подробно изучал это дело.

 – Что вы думаете о сыновьях принцессы Дианы?

 – О, они настоящие джентльмены. Они любят свою страну. Их имена постоянно  упоминаются в прессе. Но главное, они живут в Англии на своей родине. А где живут дети нашей элиты? Странно, но они тоже живут в Англии.

Принцесса Диана во время посещения Тушинской детской больницы в 1995 году.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров