Понедельник 18 июня, 18:06
Ясно + 27°
Отдых в Египте

Клиенты «Эль-Вояж» прибыли из Египта во «Внуково» и могут потребовать компенсации

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Компания Tez Tour помогла российским туристам вернуться из Египта в Москву.

В пятницу, 30 августа, все российские туристы, пострадавшие из-за финансовых проблем туроператора «Эль-Вояж», вернулись в Москву. Самолет удачно приземлился в аэропорту «Внуково».

«Рейс из Москвы в Хургаду для того, чтобы вывезти клиентов туроператора «Эль-Вояж» осуществила авиакомпания Red Wings», - сообщил коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин.

Данный рейс был организован туроператором Tez Tour по согласованию с Росавиацией и Ростуризмом, а также при поддержке Ассоциации туроператоров России и Всероссийского союза страховщиков.

Роспотребнадзор заявил, что пострадавшие туристы могут обратиться в суд за получением страхового возмещения, а туристы с нереализованными путевками могут расторгнуть договор и потребовать обратно свои деньги.

Помимо этого, выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не лишает туриста права требовать возмещения упущенной выгоды и морального вреда в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством РФ, сообщает Роспотребнадзор.

Также потребитель может предъявить иск в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика либо по месту заключения договора. При обращении с иском в суд потребителей освобождают от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав при цене иска менее одного млн руб, сообщает Интерфакс.

Напоминим, что более 200 отдыхающих россиян в шести отелях Хургады оказались под угрозой выселения из-за финансовых проблем московского туроператора «Эль-Вояж», не оплатившего их проживание. Однако часть клиентов компании были предупреждены о переносе даты вылета в Москву с 30 августа на 3 сентября «по техническим причинам», однако позже гендиректор «Эль-Вояж» Андрей Огнев признал, что у туроператора нет денег, на оплату чартерных рейсов авиакомпании Kolavia ни из Египта, ни из Москвы. Позже Tez Tour сообщил, что выделит дополнительный борт для вывоза клиентов «Эль-Вояж» из Хургады.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров