Четверг 21 июня, 11:06
Ясно + 21°
На съезде Республиканской партии Ромни также высказался по вопросам внешней политики в отношении Кубы, Израиля, Ирана и Польши.

Митт Ромни пообещал быть жёстче с Россией в случае избрания президентом США

Фото: wikipedia.org
Кандидат в президенты США Митт Ромни упрекнул действующего президента Барака Обаму в слишком мягкой позиции по отношению к РФ.

В частности, республиканец пообещал, что в случае своего избрания проявит гораздо большую жёсткость. «При мне наши союзники встретят большую лояльность, а Владимир Путин увидит меньшую гибкость с нашей стороны и большую твердость», - сказал он.

На съезде Республиканской партии Ромни также высказался по вопросам внешней политики в отношении Кубы, Израиля, Ирана и Польши.

Ранее экс-губернатор штата Массачусетс официально принял предложение о выдвижении его кандидатом в президенты США. Кандидатом в вице-президенты был избран конгрессмен Пол Райан.

Их соперниками на выборах 6 ноября будут действующие президент и вице-президент Барак Обама и Джозеф Байден, которые станут официальными кандидатами на следующей неделе, во время съезда Демократической партии.

КОММЕНТАРИЙ

Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы

Я думаю, особенно тревожиться не надо. Это, скорее, фигура речи, чем серьезное заявление о намерениях. Во-первых, это связано с тем, что Ромни, как конкуренту Обамы, нужно его критиковать. Во-вторых, несмотря на более жесткую риторику республиканцев, России всегда было легче находить общий язык с ними, а не с демократами. В-третьих, в отличии от Ромни, у Обамы существует более системное видение глобальной политики. Это и расширение влияния на Ближнем Востоке, и «Глобальные Балканы», и преустройство Центральной Азии, то есть ряд проектов, реализация которых будет для России довольно дискомфортной. Республиканцы вообще в большей степени изолюционисты. Сам Ромни не является специалистом по внешней политике, еще в меньшей степени специалистом является кандидат в вице-президенты Райан. Так что их приход к власти, по всей видимости, был бы для России более комфортным.

И последнее, но не последнее по важности: несмотря на не очень хорошие рейтинги, вероятность победы Обамы все же более реальна.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2