Четверг 26 апреля, 07:04
Ясно + 7°

На дне города будет запрещена торговля алкоголем

«Вечерка» поинтересовалась у врача столичной скорой помощи Михаила Каневского, как он относиться к идее запрета продажи алкоголя на День города и о том, какие чаще всего бывают проблемы со здоровьем в праздничные дни.

Об этом сообщил руководитель столичного Департамента культуры Сергей Капков. Он отметил, что в местах проведения массовых мероприятий, 1 и 2 сентября будет запрещена реализация алкогольной продукции. Он добавил, что в местах массовых мероприятий также предусмотрено недопущение реализации напитков в стеклянной таре. Глава департамента также сообщил о праздничном фейерверке. 1 сентября он будет запущен в 22.30 с трех площадок  – на Васильевском спуске, Поклонной горе и Аллее космонавтов в районе ВВЦ.

«Вечерка» поинтересовалась у врача столичной скорой помощи Михаила Каневского, как он относиться к идее запрета продажи алкоголя на День города и о том, какие чаще всего бывают проблемы со здоровьем в праздничные дни. Михаил Каневский рассказал:

– Идея запретить продажу алкоголя по-своему здравая. Главное, чтобы это не спровоцировало «подпольную» спекуляцию. Как показывает мой опыт на субботние и воскресные дни в это время года приходится пик пищевых отравлений. Если будет хорошая погода, многие пойдут на пикники, где могут съесть плохо прожаренное мясо, консервы или грибы. Употребление алкоголя приводит к разного рода травматизму – переломам и сотрясениям. Праздничное застолье с острой и жирной пищей и с алкоголем может привести к обострениям таких болезней как холецистит и гастрит.

Поздравляю москвичей с Днем города! Не забывайте позаботиться о своем здоровье, чтобы не испортить себе праздник.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно