Понедельник 18 июня, 12:06
Дождь + 7°
Омские чиновники подозреваются в продаже конфискованного автомобиля Toyota Land Cruiser 80.

Омские чиновники продали конфискованный Land Cruiser за 28 тыс руб

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело по факту реализации сотрудниками Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области конфискованного имущества по весьма заниженным

Чиновники омского управления Росимущества обвиняются в продаже конфискованных предметов по весьма заниженным ценам. В данном случае автомобиля Toyota Land Cruiser 80 1996 года выпуска стоимостью 344 тысячи рублей за 28,75 тысячи рублей. Ущерб государству составил 11 миллионов рублей, сообщает в пятницу Следственный комитет.

«Действиями должностных лиц экономическим интересам России причинен вред... в сумме свыше 11 миллионов рублей», - говорится в релизе.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», максимальная санкция за такое преступление - лишение свободы на четыре года, сообщают РИА Новости.

В мае бывший и.о. руководителя омского Росимущества Вячеслав Шишкин был признан виновным в превышении должностных полномочий и растрате около 94 миллионов рублей. Центральный районный суд приговорил его к двум годам колонии-поселения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров