Пятница 22 июня, 00:06
Ясно + 18°
Игорь Данилевский хотел выдать двойное убийство за ритуальное

Подозреваемый в убийстве двух женщин в Казани имеет ученую степень по философии

Фото: Reuters
Игорь Данилевский защитил кандидатскую диссертацию в 2001 году

В ночь на пятницу сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве двух женщин в Казани. Преступление вызвало огромный резонанс не только своей жестокостью, но и тем, что убийца написал на стене квартиры кровью жертв «Free Pussy Riot».

Напомним, тела 76-летней женщины и её 38-летней дочери были обнаружены в среду в своей квартире по адресу: улица Юлиуса Фучика, дом №68. Потерпевшие проживали совместно, семья характеризовалась как благополучная.

Следственный Комитет сообщил, что арестованный – 38-летний кандидат философских наук, доцент кафедры инженерного менеджмента Казанского государственного энергетического университета Игорь Данилевский. По данным ведомства, он полностью признал свою вину. Мужчина рассказал, что оставил провокационную надпись на стене, чтобы выдать убийство за ритуальное, и тем самым ввести в заблуждение следователей.

Игорь Данилевский испытывал серьезные финансовые трудности. С конца мая он нигде не работал, но имел множество долгов, в том числе и перед одной из убитых. В итоге, именно ссора из-за долга и стала роковой.

В 2001 году Игорь Данилевский стал кандидатом наук, защитив диссертацию на тему «Социально-философский анализ природы и инвариантов структуры политической власти». Кроме этого он является автором труда «Что такое «кватновая культура?». Сферу своих научных интересов сам Данилевский описывал так: «Трансдисциплинарные научные теории и философские выводы на их базе. Данные трансдисциплинарные построения в том числе позволили бы навести мосты между "двумя культурами" (Ч. Сноу). Примерами такого "наведения" могут быть книга Евина "Синергетика и искусство" и моя собственная публикация "Что такое квантовая культура?"»

За совершенное двойное убийство философу грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Игорь Данилевский хотел выдать двойное убийство за ритуальное
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2