Среда 20 июня, 18:06
Ясно + 22°
По словам самого автора, он «не раскрывал какую бы то ни было информацию, которая могла бы поставить под угрозу безопасность» Соединенных Штатов.

Спецназовца могут засудить за книгу о ликвидации Усамы бен Ладена

Фото: Reuters
Пентагон заявил, что спецназовец, написавший книгу о ликвидации лидера террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, нарушил соглашение о неразглашении и может быть привлечен к суду.

Ожидается, что книга «Нелёгкий день» (No Easy Day) появится на прилавках американских магазинов 4 сентября. Изначально её выход был запланирован на 11 число. Начало продаж было перенесено из-за большого спроса.

Работа спецназовца, выступившего под псевдонимом Марк Оуэн, опровергает многие сообщения, появившиеся в СМИ после убийства бен Ладена в мае 2011 года в Пакистане.

В частности, он утверждает, что непосредственно в доме «террориста №1» не было никакой перестрелки, так как он был застрелен ещё до того, как спецназовцы вошли в его спальню. Кто мог убить бен Ладена, не сообщается.

Как сообщает телеканал Fox News, главный юрист Пентагона Дже Джонсон заявил, что 36-летний бывший боец спецназа Мэтт Бизоннетт допустил существенное нарушение подписанного соглашения о неразглашении, а дальнейшее распространение книги только усугубит это нарушение. Он добавил, что «Пентагон не исключает возможности процессуальных действий» против спецназовца и тех, кто бы причастен к изданию книги.

По словам самого автора, он «не раскрывал какую бы то ни было информацию, которая могла бы поставить под угрозу безопасность» Соединенных Штатов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2