Вторник 19 июня, 20:06
Дождь + 21°
 Москвичи будут платить больше за услуги ЖКХ.

В Москве с 1 сентября вырастут тарифы на услуги ЖКХ

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
С 1 сентября произойдет повышение тарифов на услуги ЖКХ, за исключением электроэнергии и газа.

Как сообщили в пятницу в департаменте экономической политики и развития Москвы, в 2012 году с 1 января повышение тарифов не производилось, индексация произошла с 1 июля, когда в среднем рост тарифов составил 9,7%.

С начала осени столичные жители будут платить за кубометр холодной воды 26 рублей 75 копеек (рост 4,3%), горячей воды - 93 рубля 98 копеек (рост 4,6%) при обслуживании компаниями ОАО «Мосэнерго» и ОАО «МТК» и 116 рублей (рост 4%) при обслуживании иными организациями.

Водоотведение подорожает на 4,2% и составит 19 рублей за кубометр.

За гигакалорию отопления при обслуживании дома компаниями ОАО «Мосэнерго» и ОАО «МТК» москвичи будут платить 1075 рублей 43 копейки (на 3,8% больше).

Как передаёт «Интерфакс», при обслуживании дома другими компаниями тариф вырастет до 1440 рублей 50 копеек за гигакалирию тепла (больше на 3,8%).

В столице тарифы на жилищно-коммунальные услуги регулируются постановлениями правительства города. Подорожание коммунальных услуг с 1 сентября было определено постановлением правительства Москвы, принятым 29 ноября прошлого года. В соответствии с ним, тарифы должны были увеличиваться трижды, с 1 января, с 1 июля и с 1 сентября. При установлении размера увеличения тарифов власти исходили из того, что рост инфляции в 2012 году составит 7%. Так как 1 января тарифы решено было не увеличивать, то подорожание услуг коммунальщиков было более ощутимым. Плановое повышение тарифов с 1 сентября производится в точном соответствии с постановлением правительства.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2