Среда 20 июня, 14:06
Ясно + 22°
Страстной бульвар. Дети играют в шахматы.

День Города на Бульварном кольце радует многообразием

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Корреспонденты «Вечерки» с утра дежурят на бульварах Москвы, чтобы своими глазами увидеть и ощутить празднование 865-летия столицы. Началось путешествие на Цветном бульваре.

Огромная галдящая очередь у входа в цирк на Цветном — навскидку не меньше четырех сотен детей и взрослых. Осведомляюсь у крепко сбитого мужчины, который хмуро смотрит на облепленную галдящей мелюзгой статую Никулина.

Да сегодня в цирке день первоклассника, - мужчина невольно вздрагивает и как-то сжавшись смотрит на толпу детворы, его передергивает. - Вот, родителям и детям вход бесплатный.

А где ваш первоклассник?

Уже внутри, а я лучше тут постою. Подышу воздухом.

Паники у входа нет, несмотря на суету, все организовано весьма неплохо, очередь на глазах рассасывается, дети и их родители исчезают в здании цирка.

Цветной Бульвар заполнен многочисленными площадками, развлечения на любой вкус. Все начинается с трех лошадей, которые стоят у входа на бульвар, большой белый рысак, веселая черная коняшка поменьше и совсем крохотный пони, при виде которого у детей разгораются глаза. Прогулка на лошадке стоит 300 рублей, но люди не скупятся. Вот подходит семейная чета, ребенок начинает угощать лошадок яблоком, черняшка съедает кусок и начинает увлеченно облизывать спину сидящей на лавочке девушки. Та с хохотом отшатывается...

Многочисленные сцены, лотереи, розыгрыши. Есть развлечения и для детей и взрослых. Даже у меня, битого жизнью и циничного человека начинает чаще биться сердце, хочется влиться в это веселье. Алкоголь, к счастью, не продают, так что пьяных почти нет. А двое нетрезвых с одутловатыми лицами чувствуют себя чужими на этом празднике жизни.

Молодой человек, покрутите колесо вдохновения! - говорит мне парень и тащит к сооружению, похожему на рулетку. - Просто загадайте желание и колесо подскажет вам, какое качество нужно для его достижения.

Кручу. После неполных трех кругов, стрелка указывает на «творческий подход». Проницательное колесо... Парень не глядя сует мне в руки бумажку с цитатой Пола Торренса, которая объясняет значение слова «креативность». Очень интересно.

Идем дальше, сквозь павильоны, где веселые ребята предлагают поиграть с маленькими скейтбордами, столы, на которых детвора лепит поделки из глины, художественные кружки. Впереди маячит ряд столов над которым гордо реет надпись «Департамент спорта Москвы». Подхожу и … фотокорреспонденту приходится утаскивать меня за руку от полусотни столов с шахматными досками. Минуем еще одну, огромную шахматную доску, на которой увлеченно сражаются друг с другом внук и дедушка, оперируя метрового роста фигурами. Воздух наполнен запахами свежего кофе и выпечки. А впереди целые ряды с книжными развалами, живые писатели, выступающие со сцены, экраны, на которых демонстрируют свое творчество мастера киноискусства, ряды картины и их создателей-художников...

Бульварное кольцо полно людьми, сквозь ветви деревьев и тучи прорываются солнечные лучи, настроение приподнятое. Карманы полны призов с разных лотерей и розыгрышей. День Города удался. А ведь это только начало большого московского праздника.

Страстной бульвар. Дети играют в шахматы.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2