Суббота 23 июня, 11:06
Ясно + 22°
День города на Болотной площади.

На Болотной День города отмечает молодежь

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Наш корреспондент ведет текстовую онлайн-трансляцию.

16:00 В то время, как вся Москва ликует, празднуя день города, на Болотной площади как-то неестественно спокойно. Перед сценой, на которой поет группа Кира Лао, уныло топчется человек пятьдесят молодежи. Солистка поет что-то бесконечно безрадостное. По аллеям прогуливаются полицейские и пенсионеры. У моста стоит автобус с ОМОНом и две кареты скоро помощи. На канале в небо бьют фонтаны, иногда видна радуга. День солнечный, хоть и прохладный. На мосту истинное веселье. Там два десятка свадебных процессий. Только что зарегистрированные пары подвешивают к железным деревьям замки. Хлопают пробки от шампанского. Полицейские косятся на них подозрительно, однако в процесс распития шампанского из пластиковых стаканов не вмешиваются. Впрочем, на скамейке, метрах в 30 от сцены, сидят двое парней с красным флагом и мирно беседуют.

Парень развернул красный флаг. На флаге герб Москвы с Георгием Победоносцем. Орлы прихватили флаг, чтобы выразить свою любовь и уважение столице. Сами они коренные москвичи.

17:00 На сцене выступает группа «Труд». Ребята поют довольно  темпераментно. Стало весело. Многие из зрителей начали приплясывать. Гуляющий по набережной народ стал заворачивать на Болотную. Даже несколько пожарных покинули свои машины, которые перекрыли вход с улицы, и подошли к сцене послушать молодых певцов. Полицейские у металлоискателей оживились. Зритель попер косяком. Парням предлагают оставить пиво на тротуаре. Солнце исчезло. Стал накрапывать мелкий дождик. Однако народ непогода не смутила.

- Сегодня 1 сентября, день знаний, поэтому так мало людей,- говорит «Вечерке» преподавательница 34 московской школы Алина Сазонова. – Сейчас официальные мероприятия закончатся, и школьники повалят в парки. У нас в школе они уже закончились. А я пришла сюда, потому что фанатка этой молодой группы. Она мне напоминает ранний «Гранд фанк».

18:15 На сцене только что отпела группа The Cavestompers. Они зажгли Болотную веселым рок-н-ролом. Танцевала вся площадь. На этот час на Болотной уже насчитывается свыше трех тысяч человек. В основном прибывает молодежь. Также появилось много школьников, уже успевших переодеться в джинсы. Площадка перед сценой вмещает зрителей с трудом. Зрители располагаются на траве. Некоторые даже слушают музыку лежа, с закрытыми глазами, что называется – всеми фибрами души. Многие достают из рюкзаков напитки и чизбургеры, которые принесли с собой. Неподалеку под тентом работает несколько торговых точек, от которых чудесный аромат кофе разносится по всей набережной. Никаких спиртных напитков в открытых барах на набережной нет. В отдалении, где стоят скульптуры человеческим порокам, детская площадка. Она практически вся заполнена детьми. Родители сидят на лавочках и тянут из трубочек молочный коктейль. Много людей скопилось у скульптурной композиции. В основном иностранцы. Они фотографируются на фоне скульптур с такими чопорными лицами, как будто впервые слышат о человеческих пороках. Неподалеку студенту отпускают шутки.

К пирсу под мостом один за одним причаливают речные трамвайчики. Пассажиры выходят и устремляются к сцене. К мосту выстроилась вереница из свадебных машин. Молодожены идут на мост вешать замки.

На Болотную снова выглянуло солнце.

День города на Болотной площади.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2