Вторник 19 июня, 23:06
Пасмурно + 19°
На британском аукционе выставят письмо Чарльза Диккенса

На британском аукционе выставят письмо Чарльза Диккенса

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В раритете, который будет продан с молотка, знаменитый писатель обсуждает размер денежного содержания для своей супруги.

Отмечается, что письмо адресовано адвокату писателя Фредерику Уври и датируется 23 мая 1858 года. В нем Диккенс обсуждал с юристом условия бракоразводного процесса, при котором пара формально остается в официальном браке, но при этом живут супруги отдельно. Специалисты отмечают, что скандал разразился после того, как супруга Диккенса узнала о его измене.

Кэтрин, супруга Диккенса и мать его десяти детей, узнала о романе писателя с 18-летней актрисой Эллен Тернан после того, как в их дом по ошибке доставили браслет, предназначавшийся Тернан. С Тернан Диккенс, которому на тот момент было 46 лет, прожил до самой смерти в 1870 году.

Как сообщает РИА «Новости», уникальный артефакт был обнаружен одной из жительниц деревни Блокли в графстве Глостершир во время весенней уборки. По словам Джеки Шиан, письмо выпало из библии, которую передала ее родственникам пожилая соседка до того, как переехать в дом престарелых.

Документ будет выставлен 27 сентября на торгах, организованных лондонским аукционным домом Fraser's Auctions. Ожидается, что его цена сможет составить от тысячи до 1,5 тысяч фунтов стерлингов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2